コメント
はじめてママリ
汗疹出てきますよね😭
朝起きてぬるま湯で全身流してます😊
あとはお散歩から帰ってきたら着替えさせます!
𓍯𓃱𓈒
ベビーパウダーしてます!
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
ベビーパウダーは5ヶ月の子でも使えますか?
昔のテンカフを思い出すのですが、使い心地はいかがですか?- 6月12日
-
𓍯𓃱𓈒
使えます!昔のタイプだと粉が舞って使いづらいので、固形タイプを使っています😊
- 6月12日
-
𓍯𓃱𓈒
保湿をしてから、ベビーパウダーをポンポンしてました!
- 6月12日
-
あーたんママ
写真ありがとうございます!
今は固形タイプがあるんですね😲
一日に何回ポンポンしてますか?😊- 6月13日
-
𓍯𓃱𓈒
汗疹ができた時は、朝とお風呂後にしてました!朝は起きてから着替えの前に濡らしたガーゼで体を拭いてあげてから保湿+パウダーやってました😊
こまめに肌着を着替えさせてます!- 6月13日
-
あーたんママ
今日、固形パウダーを買ってきました!
パフもパウダーも白で見づらかったです😂なのでちゃんと付いてるか不安で付けすぎたかもしれません😭
パウダーだと毛穴を塞いだり、パフに雑菌が付くとか言われたのですが、トラブルはありませんか?💦- 6月15日
-
𓍯𓃱𓈒
分かりにくいですよね😂なんとなく肌がサラサラになるくらい付けました!毛穴塞ぐって言われてますよね💧ですが、息子はトラブルはありませんでした😊汗疹がおさまってからはパウダーはせず、保湿のみでした!
- 6月15日
-
あーたんママ
ポンポン押して付けてましたか?それともなでて付けてましたか?
今日塗ったのでトラブルなかったら付けてみようかなと思ってます!合わなかったら私のメイクに使います😂- 6月15日
-
𓍯𓃱𓈒
なでると変にのびる感じがしたので、優しくポンポン押してつけてました✨合うといいですね😆メイクに!ナイスアイデアです♡
- 6月15日
-
あーたんママ
ポンポンやってみます😊
ここ数日で汗疹ができちゃったので合うといいですが...
夏は冬より気をつけなきゃいけないことが多そうですね😭- 6月15日
める太郎
できてしまった汗疹にはポリベビーが効きますよ😊
-
あーたんママ
ポリベビー初めて聞きました!
使ってみようと思います😊- 6月12日
れ
娘もよく湿疹が出来ます💦
朝ガーゼで全身拭いて夜は薬も塗っていますが出てきます😭
病院の先生曰く、寝る度に汗をかいているので本当は毎回拭いてあげて欲しいと言われましたが、毎回は厳しいので、夏は昼間にシャワーで綺麗にするといいねと言われました😂
-
あーたんママ
拭くよりシャワーの方がキレイに汗は落ちると分かりつつ、行動のレベルが高くてできてないです💦
毎回も尚更無理ですね😅- 6月12日
あーたんママ
やっぱり朝は汗を流した方がよさそうですよね!!
お昼寝後とかもした方がいいのかな?と思いつつ、なかなか時間に余裕がなくてできてないです😭