沐浴後の赤ちゃんが寝付きが悪いです。授乳後は寝ていることもあるが、沐浴後は泣いてしまいます。沐浴後の寝かしつけはだいたいだっこです。新生児の沐浴後、どうやって寝かせていますか?授乳後20-30分後に沐浴しているため、眠いはずです。
沐浴後なかなか寝てくれません…
母乳あげると吸いながら寝て離すと起きたり眠りが浅かったりするのでやってません
沐浴後の寝かしつけは今だいたいだっこです
授乳後は放っておくと寝てることもありますが…
沐浴後は大アクビしてるのに泣いてしまいます
新生児の沐浴後、どうやってねかせてますか?
授乳の20-30分後沐浴してて、その間おきてるので沐浴後は、活動限界ぎりぎりで眠いはずです
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
無理に寝かせなくてもいいと思います。寝たくなったら寝ますし…
活動時間とか気にしたこと無かったです。
ミルクティ👩🍼
沐浴後、身体が火照っていて寝ない事が多いと言われた事があります。
温かくて寝れずに泣いてしまっているのだと思います。
大人だってお風呂上がりは火照っていて寝れない事がありますよね?
赤ちゃんって、元々、体温が高いので、尚更、寝れないのだと思います。
無理に寝かせようとすると余計に寝なくなるので、お子さんに合わせてあげて下さい!
-
ままり
なるほど1度温かくなって、冷えないと寝ないと言うことですね
なっとくしました
すぐは寝なくて、暑くて不快だからなくという感じなんですかね- 6月12日
ミルクティ👩🍼
その可能性もあります!
ただ単に眠いのに寝れないから泣いている事もありますが…😢
うちの子、新生児の頃から、お風呂後は30分~1時間は寝ません😭
何度も欠伸して、目を擦って眠そうにしているのに…🥺
ままり
泣いてても放置しますか?
泣き始めたら放置して寝たことないんでだっこしてるんですけど…だっこしてしばらくしたら泣き止んで大あくびです