※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がお魚を欲しがっています。魚は命があることを理解させていますが、どう思いますか?

もうすぐ3歳の息子がいます!
誕生日プレゼントどうしようか悩んでます。
実家からおもちゃ、義両親からは洋服もらう予定です。

本人に聞いたら、お魚が(グッピーとかの小さい熱帯魚)欲しい!と言うんですがどう思いますか💦
よくペットショップに動物見に行くんですがお魚コーナーに夢中になってます。
もちろん、魚はおもちゃじゃなくて命があること、お世話しないと死んでしまう事は話しています。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

飼える環境なら買ってあげてもいいと思います☺️💓
うちの子は金魚が欲しいと言い、飼い始めましたが、速攻飽きて今は見向きもしませんが。笑
パパがせっせとお世話しています。

• ママリ

ママリ

小さめの水槽なら置けそうですし私は基本的には家にいますので大丈夫かとは思ってます!
    そうですよね💦すぐ飽きて結局親が世話するのかなって😂笑

• 6月12日
sdxit

育てられる環境であれば買ってあげると命の大切さとか分かっていいとおもいます😊
うちは子供がもう少し小さいときに欲しいとゆうので飼ってましたが...
毎朝餌あげるの楽しみにしたり保育園から帰ってくると水槽に張り付いて魚の動き見てニヤニヤしてたり可愛かったです❤️
はじめのうちは触ろうとしたり水槽叩いたりしたこともありましたけどその都度
それやったらお魚さんびっくりしてるよ、悲しいよ
とか教えてたら自分から
お魚さんちゃんはこうやって見るだけ!
と言ってくれてました☆

• ママリ

ママリ

わー可愛らしいですね😍子どもと小さい生き物の組み合わせたまらないです!
    子どもはついつい触りたくなってしまいますよね🐟💦
    優しい心が育つといいですよね❤️
    前向きに検討してみようと思います!

• 6月12日
みゆきんぐ

私ならお誕生日にコロナが収まってれば水族館に連れて行ってあげます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局ミッキーマウスプラティという小さい魚3匹をお迎えしました😊
    水族館もぜひ行きたいです!

• 6月13日
ママリ

結局、ミッキーマウスプラティというお魚3匹をお迎えしました😊
大事にお世話します!
皆さんありがとうございました✨