※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
サプリ・健康

1歳0ヶ月の息子に授乳中なのですが、昨日から右の乳首に激痛があります……

1歳0ヶ月の息子に授乳中なのですが、昨日から右の乳首に激痛があります…おっぱいがつまっているのでしょうか…?
初めての痛みなのでどうしたらよいかわかりません。
おっぱい自体はかたくなっていません。
乳首だけ(とくにセンタン)がものすごく痛いです。吸わせるとずっと激痛です。痛いニキビを強く押されているような痛み。。さわせていなくてもヒリヒリ。
吸わせるのが痛すぎるので、痛くない方だけ吸わせているのですが、余計に悪化するでしょうか。
病院行かなきゃいけないですかね…

コメント

梨果

乳首のところに、白斑とか水膨れみたいなの出来ていませんか?もし出来ていたら、ひたすら飲ませるか、搾乳するしかないかもしれないです😣💦💦
それでもダメなら母乳外来に行った方がいいかもしれないです

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    白斑はないです。水ぶくれは…乳首ってそもそもボコボコしててよくわかりません(;_:)
    吸わせるしかないと思って吸わせてたんですが激痛に耐えきれず…明日も治らなかったら母乳外来ですね。

• 9月10日
アーニー

同じく私もヒリヒリしてます。
昨日まで乳腺炎気味で、のませすぎたのか、白班ができてます。痛い…😣

• ももやん★

ももやん★

痛いですよね…。私は乳腺炎とは無縁でここまで来たのですが、突然こんなことになって焦っています。。早く痛みがなくなりますように!

• 9月10日