夜にミルクを足す感じで50ミリ飲ませて、一瞬眠くなるけどすぐ苦しそう…
夜にミルクを足す感じで50ミリ飲ませて、一瞬眠くなるけどすぐ苦しそうな真っ赤な顔でうんちが出て、そのあとユラユラしてたらすぐ寝れるのは、やっぱりお腹いっぱいで苦しかったのでしょうか?その1時間前にも母乳を左右で合計14分飲んでもうんちがすぐでました。
眠たい時に手足バタバタさせるからユラユラしても寝れなく、寝てもすぐ起きるし口パクパクしてるとつい母乳だし足りないのかと思ってあげてしまいました。反省。
今は実家だから特に何も言われないけど、自宅に帰ったら旦那が眠れないとか、なんでそんな泣く?とか、おっぱい足りてないんじゃ、とか色々言いそうで落ち着いて考えれ無くなりそうで嫌だな‥
いっそ自分の部屋片付けて一人で寝て欲しいけど、眠りが浅くて夜中本読んだりする人なので、部屋分けても起きそうだなー。イライラするけど起きずに図太く寝てて欲しいかもしれない。
半分愚痴でした。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント