※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳5か月の息子がビックサイズのオムツの跡がつくので、大きいサイズに変えたいと悩んでいます。おしっこの量はちょうどよさそう。息子もプリっとしているので、同じ体型のお子さんは何サイズのオムツを使っていますか?

97センチ、15キロの息子です。最近ビックサイズのオムツの跡がしっかりつくようになったので小さくなってしまったのかもしれないのでビックより大きいサイズにしたほうがいいのか悩んでます…まだ2歳5か月です…💦
おしっこの量はちょうどよさそうです!
私も夫もお尻がプリッとしてるので息子もプリっとしてて跡がつきやすいのかもしれません😱似た体型のお子さん、オムツは何サイズですか?

コメント

プーさん大好き

末っ子が4歳で102cm、15.5kgです。
GenkiのLサイズはいてます😁

• いちご

いちご

Lサイズ履けるんですか😳親孝行な息子さんですね✨
    うちの息子ももしかしたら大きくなってもっと身体が引き締まれば小さいサイズになるかもしれないですね!

• 6月11日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

最近、しゅっと引き締まった体型になってきたんですよね。ビッグ使ってたけど、サイズ落とせるんじゃ?おとしたとこです。でも、4歳なので、いい加減、経済的には卒業したいですが(笑)😆

• 6月11日
  • いちご

いちご

ビックも使ってたんですね✨いつかまたビックに戻れるといいんですが…💦
    息子はまだオムツでおしっこやうんちする事に違和感感じてないのでまだまだ卒業出来ません😰
    オムツ卒業が1番経済的ですね😂

• 6月11日
いりたけ🍄

うちの次男も同じくらいで、マミーポコのBIG履いてます!

• いちご

いちご

同じなんですね!ビックで跡つきますか?😣

• 6月11日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

跡はつかないけど、ピッタリって感じです(笑)

• 6月11日
  • いちご

いちご

ぴったりだとあとつかないんですね😱💦ってことはやっぱりキツくなり始めてるかもしれないですね😭試しにマミーポコのビックより大きいサイズ買ってみます!💦

• 6月11日

97センチ、17キロで、メリーズのビッグ、ふともも太めなのか、いつもおむつのあとついてます😅

おでかけとか長時間はくときに、ビックより大きいサイズはかせたりして、移行中です☺️

• いちご

いちご

うちはウエスト部分が跡つきます😨肉の付いてるところで跡の場所も変わるんですね💦
    ビックより大きいサイズだとやっぱり跡はつきませんか?(>_<)

• 6月11日

退会ユーザー

あ、ウエストもバッチリついてますよ😂
    オムツかえる目安、太もものとこのあとだと勝手に思ってそこだけコメントしてしまいました💦

ビックより大きいサイズでもウエストやふとももに多少あとはつきますが、赤くなったりはしてないかんじですよ☺️

• 6月11日
  • いちご

いちご

ウエストもなんですね!体型似てますね☺️
    うちは何故か小さめと評判のパンパースが1番あとが薄いんです😳(笑)ムーニーパンはお腹すっぽりな分その部分しっかりあとつきました😂
    今のビックと比べるためにビックより大きいサイズ買ってみる事にしてみます✨

• 6月12日