※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左下腹部と腰が痛いです。病院で検査したけど問題なし。同じ症状の経験ありますか?横になる時右を下にして寝るのがいいでしょうか。

24wです!
昨日から左の下腹部痛と、腰痛があります💦

少しズキズキする感じで、引っ張られるような感じ?

病院で診てもらいましたが、子宮頸管も問題なく、内診もしてもらい出血もないとのことで、それは安心しました😣✨

妊娠中期に同じような下腹部痛や腰痛ある方、あった方いらっしゃいますか?😭
安静にするしかないですよね💦

また、左側が痛いのですが、この場合は横になる時右を下にして寝たほうが良いでしょうか💦

コメント

めぽたん🔰

週数近いです!私も未だに下腹部痛あります💦昨日もありました。笑
安静が1番大切ですよね✨
左側を下にして寝たら良いとネットとかで書いてありますが、私は自宅安静中なのでしんどくなったら右側を下にして寝返りうってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週数近いですね😊✨

めぽたんさんもありますか😭💦
    わたしは初期にはよくあったのですが、中期になってからは無かったので心配になってしまいました🥺💦

やはりとにかく安静ですよね!!✨
    ありがとうございます😭💓

• 6月11日
らりるれ

私もそのような感じで念のため3日間入院点滴して今日退院しました!何もないのに何でしょうね、気になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されたのですね💦大変でしたね💦

おそらく子宮が大きくなる痛みかな?30wくらいからもっと痛くなるかも、と言われて絶望です😭😭

いまは痛みも落ち着いてきていて、今日の検診も問題なかったので様子見してます✨

• 7月7日