※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

上の階からの足音について、気になる点がありますか?

賃貸の部屋で上の階に足音が響くことはありますか?引っ越してきて左右下には挨拶に行きました。ジョイントマットを敷き詰めて家ではできるだけ走らせないように気をつけていますがふいにテンションが上がって昼間に走ってしまう時があります。後はそもそも子供なので大人のようにすり足で歩くことができずどうしてもかかとから歩くようになり、普段から足音が大人の比べると出てしまいます。

気のせいかもしれませんが、畳の部屋で遊んでいる時や廊下を走ってしまった後に上の階から同じようにいきなり走る音やどんどんどんどん!と4〜5回床を叩くような音がする気がします。最近気づいたのですが…
初めはたまたまかと思ってましたが、先ほど畳の部屋にいる時に子供が踊ったら上からどんどん音がして、もしかして、と思いました。

上の階に響くことはありますか?

コメント

ぜろ

アパートの1階に住んでますが、うちも上の人からドンドンされて足音がうるさいって苦情もきてます😅

• みい

みい

上にも響くとは思ってませんでした。響くんですね…

• 6月11日
ここ

下の階の音聞こえますよ😭

• みい

みい

そうとは知らず挨拶も上には行けてませんでした💦

• 6月11日
  • ここ

ここ

最上階に住んでますが、自分の子どもの騒音が下に響くのはわかってて、最上階なので他の家庭からの騒音に悩まされることは無いと思いましたが、子どもが寝静まった後に下のお子さんはまだ寝てなくてものすごくドンドン響いてきて子どもが起きないかヒヤヒヤしてます😱

• 6月11日
みっきー

あります!
前に住んでた賃貸(3階建の2階)、子どもの足音がうるさいから上に住んでる人だと思い込んでましたが、引っ越して誰も住んでない状態でも変わらず…
下の階が小規模保育園で、そこからの足音でした💦

• みい

みい

教えていただきありがとうございます!保育園ということはマットなど対策した上でそれでも響いてたんですね

• 6月11日
  • みっきー

みっきー

旦那が管理会社に聞いたところ、木の温かみを大事にしてる保育園?とかでマットは敷いてませんでした💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

畳は響きにくいと思いますが、フローリングをそのまま走ると音は結構聞こえますね。
振動はありません。

上の方はお子さんいらっしゃいますか?
うちは2階に住んでいて2歳児がいるので、マットも敷き詰めていますが、どうしても音と振動が響いてしまっていると思います💦
産まれる前に挨拶もしていて、会うたびにうるさくてすみません😅とお話しています。
お互い様という感じでわりと良好な関係かなと思っていますが…一階の方のほうがきっと響いてうるさいだろうなと申し訳なく思っています💦

もし今からでもご挨拶が可能であれば、一度菓子折りでも持っていっても良いかもですね。
大人しか居なくて反撃するようにダンダンしてくるお家だったらちょっと怖いですけど…💦

• みい

みい

畳は対策してませんがフローリングは分厚いマットを敷き詰めてます💦それでもダンダンされているのでどうしよう…と困ってます。子どもにも忍者の足で歩いてねってすり足を教えてるけど2歳なのでなかなかできず、そもそも発育にどうなんだろう、とも思います。ファミリー向けのマンションで、分譲賃貸なので作りもしっかりしているのですがそれでも響くとは…挨拶に行くしかないけどちょっと怖いです💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    みいさんのお宅では出来ることは十分出来ているのかなと感じました。
    出来れば旦那さんに行ってもらった方が良さそうですね💦
    怖いですよね😰

• 6月11日
ままり

下の階に子供さんいますが、よくドタバタ走ってる音が聞こえてきます😅

• みい

みい

声じゃなく足音が上に響くんですね😭無知でした。

• 6月11日
  • ままり

ままり

上の階は夫婦2人住まいなので、さすがに走ってないと思うので下ですね😂
    下の子供さんの声は聞こえないですね🤔

• 6月11日