※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を持ってきても、読まずにおくと怒るので読むが、途中で辞める。絵本を開くのは好きで、興味を持つまで時間がかかりそう。

絵本持ってくるのに、読むと全く聞いてません😅
読まずにおいておくと、怒るので、読みます。
でも、読んだ途端あっちゃこっちゃ行って、結局途中で辞めます🥲
こんなもんですかね?
絵本開くのは好きみたいで、1人で開いたりもしています。
まだ興味を持ってくれるのは、時間がかかりそうですね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

性格もあるかもしれないですね!うちの長女もそんな感じです😂
読んで!って言って渡してくるので読んで欲しいんだと思い読み始めると、違う本引っ張りだしたり、違う遊びを始めたりします。笑
たぶん、自分で読め!という事みたいです🤣

うちの子は何でもめっちゃ強要してくるので、はい、お母さんコレで遊んで!とか、座って!立って!回って!とか指図ばかりされます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、読み方を工夫すると見てくれますよ☺️
    書いてない効果音みたいなのを言ってみたり、絵本を声に合わせてガタガタ動かしてみたり、食べ物の絵があったら「あ、美味しそう!食べる?あーん!」てやると、なになに?って感じできます🤣‼️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですか😂😂
    自分で読め!なるほど、そういう事なのかもしれませんね😝😝
    強要してくるのですね😳
    我が子もそうなるのかもですね💦
    ありがとうございます☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!確かに効果音出すと笑ったりしてくれます😆
    ですが、すぐに「もういい!」って感じになります😂
    基本飽きっぽいので、仕方ないのですが、いつになったら、集中して聞いてくれるのかなぁなんて思ったりしています😅

• 6月11日