保育園に子供を預けて週5で働くママさんが、週4の方が良いか悩んでいます。週5で働くことに不安があり、完全週4を探すか、月に2回休みを取るか検討中です。家事や育児は基本的に一人で行っています。
保育園にお子さん預けて平日週5で働いてるママさん。
正直どうですか?
家事と育児と仕事の両立など、、、😢
週4のほうがよかったとかありますか??
来週から仕事が始まるのですが
基本週5で事前の休みがわかれば申請して週4にも出来るとのことなんですが
時間は短いどいえど週5なのでメンタル的に週5で働けるか不安でたまりません。
9時半〜15時なので時間帯はいいのですが、、
辞退して完全週4を探そうか、、月に2回くらい平日休み入れようか、、、両立が不安で迷ってます。
送り迎えから寝かしつけまで基本ワンオペです。
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ぷりん
条件いいですし私は働きますかねー。
結構なんとかなりますよ♪
ママリ
子供の行事などは平日お休みをもらえるなら、その時間帯であれば週5でも平気です😆✨
私も週4がよかったんですが、仕事始めてみたら案外キツくなかったです!
jasmine
その時間なら案外キツくないですよ。私も同じ時間帯で週4~5でシフトにより変わりますがなんだかんだ働き出してもうすぐ1年です。
退会ユーザー
フルタイム正社員で9-18時勤務しながら在宅副業もやっていますが、両家遠方、旦那の帰宅24時超えでも全然余裕です😂♥️笑
それくらいの時間なら、慣れると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
転職?しようにも、小さいお子さん2人でその条件のお仕事はなかなかないと思います。
また、週5契約でも、多分月4日ぐらいは、お子さんの体調不良で平日お休みになったりする可能性もあるのでそうなると実質週4くらいになるかと思います😅
私は、転職回数多いのですが男性が多い職場のほうが休みやすかったですよ🙆心よく引き継ぎとかもしてくれますし💦
コメント