※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna mama
妊活

30歳の2人目妊活中の方です。化学流産後、授かりにくく悩んでいます。基礎体温から排卵機能に問題があるかもしれず、検査を受けるべきか迷っています。基礎体温グラフを添付し、アドバイスを求めています。

2人目妊活歴9ヶ月目の30歳です。

年始に化学流産してからなかなか授かれません。
そんなにうまくいくとは思ってはいませんが、なかなか授かれずクリニックに行こうかとも悩んでいます…

基礎体温を見る限り、
どうも応対機能不全なのではないかと。
高音が14日続いたことがないです。
大抵10日前後なんです。

このまま続けていても時間を無駄にするのであれば、
やはりちゃんと検査を受けた方がいいのでしょうか?

基礎体温グラフ4ヶ月分添付します。
わかる方いらっしゃいましたら、
コメント頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬とかも使ってますか?

• Anna mama

Anna mama

コメントありがとうございます!

排卵検査薬は使ってないです。ちゃんと特定した方がいいですよねー…体温見る限りではいい感じにタイミング取れてるのかな?と思っていたんですが、見当違いの可能性もありますよね…(*´-`)

そろそろ使用も考えてみます!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温の14日というのも目安あくまで目安なので14日しっかりないとってわけではないです💦

• 6月11日
  • Anna mama

Anna mama

そうなんですね!調べると10日未満だと黄体機能不全の可能性が…などと書いていたので心配になって(*´-`)

ありがとうございました!

• 6月11日
ティム

基礎体温のグラフを、1度、婦人科で見てもらった方が良いと思います。

• Anna mama

Anna mama

コメントありがとうございます!

婦人科の先生に見せたこともあるのですが、「まだ30だから大丈夫でしょ。もうちょっと様子見てもいいと思いますけどね。」と言われました…妊活始めてまだ1年経ってないのでそれもわかるのですが、日に日に歳はとっていく訳で…妊娠率も下がる訳で…焦っちゃいます(*´-`)

• 6月11日