コメント
はじめてのママリ🔰
語学が仕事に繋がるなら(投資という意味で)月二万は妥当かなっておもうけど趣味の習い事だとしたら使いすぎっておもいます💦💦
蕎麦
私も英会話の習い事に1.5万くらいです!
元々家にいてぽーとしてるのも時間勿体ないから💧の夫の言葉で決めましたが、もはや私の趣味になっています😊
家計を圧迫してないのなら全然いいと思います!
もしかしたらお仕事に繋がるかもしれませんし✨
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
やはり言語の習い事は高いですよね
マンツーマンだから余計高いんですよね
きっかけは好きな俳優なんですが、今はその言語自体がすきで趣味になっています。- 6月11日
-
蕎麦
私もマンツーマンですよ!
普段はスカイプでの授業ですがたまにカフェで他の人と合同でのパターンもあり、そうなるとカフェ代、交通費もかかるので同じくらいの料金になってるかと思います😽
その俳優さんとっても愛されてますね😇
モチベも上がりますよね✨- 6月11日
-
ちぃ
はい。モチベ上がります✨
ドラマとか聞き取れた時は嬉しくて…😆
やはりそのくらいになりますよね- 6月11日
退会ユーザー
収入によるかな?
月収100万とかあるなら2万くらいってなるし、月齢10万なら高すぎだよと思うし。
私は夫婦でジムに通ってたから、月2万くらいでした。
-
ちぃ
確かにそうですよね…
ジムの費用も高いですよね…- 6月11日
ちぃ
使い過ぎですか…
いくらくらいなら妥当ですか?
はじめてのママリ🔰
趣味なら1万位内が妥当じゃないですかね💦💦ピアノとかダンスとかヨガとかも教室に通うなら1万くらいだとおもうのでそれくらいかなっておもいますが、、、
通訳とか翻訳の仕事を目指すとかならぜんぜんありだとおもいます‼️
ちぃ
なるほどですね。
好きな俳優の言葉を知りたくてお小遣いのほとんどを注ぎ込んでます…
はじめてのママリ🔰
俳優さんからしたら熱心におもってくれるファンがいるっていうことは嬉しいことかもしれないですが
あなたが彼の言葉を理解したとしても彼の生活や仕事に影響は1ミリもないとおもいます💦💦厳しいことを言ってしまってすみません😣
ちぃ
それは分かってるんですが…
やはりありえないですよね…