コメント
ママリ
産後入院中の1週間の間はほとんど出なかったです💦でもその後めちゃくちゃ出るようになって完母だったので、まだまだこれからだと思います!
まい
入院中は滲むくらいでしたね。
退院後少しずつ母乳だけで2時間とかあくようになり、長女は3週間で完母、次女は1ヶ月くらいで完母でした。
2日目だと全然なのが普通だと思います💦むしろ2日目からぴゅーぴゅー出てたら、母乳過多で大変かと。
-
さりー
そうなのですね!
入院中に少しでも出始めたらいいなぁと思います✨たしかに出すぎなのも大変ですね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
3日目まで測っても0で4日目でやっと3mlとかでした😂
でも頻回授乳頑張ったら完母でいけるようになりましたよ!
-
さりー
やっぱり何度も授乳させること大事なのですね!
継続して頑張ろうと思います🍼- 6月11日
リ
今入院中で明日退院です😊
昨日まで全然でしたが産後4日目の今日からすごい張ってきて結構出てきてます😁これからだと思いますよ😊
-
さりー
退院おめでとうございます!
まだ望みはありそうですね🥺
まだ退院であるので頑張ってみます!- 6月11日
ぽん
2日目とかは1滴とかでした!🤣病院で授乳の記録を書く用紙に1日10〜15回は吸わせましょう!と書いてあったので頑張って吸ってもらいました🥺幸い出なくても吸い続けてくれたので2週間検診のときには完母で良くなってました!
助産師さんが仰るようにたくさん吸ってもらったらいいとおもいます🥰
-
さりー
10回〜15回😳
結構ですね!やっぱり吸ってもらうのがいいのですね!がんばってみます!- 6月11日
ちーこ
出産の次の日に結構胸が張ってて助産師さんに絞ってもらったらその後から1回に20mlは出るようになりました!
私は母乳一筋と決めていたので入院中も、手で搾乳してました!
-
さりー
すごいですね!羨ましいです😊胸が張ってきたら母乳がで始める感じなのですね!
- 6月11日
ママリ
2日じゃあまだ出なくてもおかしくないです!
胎盤剥がれてから徐々にホルモン出てくるそうです。
私は5日目、退院する日になってやっと母乳でいけるようになりましたよ😭
-
さりー
なるほど!ホルモンも関係してるのですね🤔
まだ退院まであるので頑張って吸わせてみます✨- 6月11日
さりー
そうなのですね!
他のママさんたち母乳出てて、焦ってました💦
気長に頑張ろうと思います!