※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊婦検診で心拍を聞かれず、待ち時間が長く詳細な説明もない。先生は毎回違うが、あっさり終わる。他の方の検診はどうですか?

恵愛病院で妊婦検診を受けているのですが
初期だからか 心拍を聞きません。
見て終わり…というか 詳しいこともほぼ言われず毎回1時間待って あっさり終わるというか…
初めてなので妊婦検診ってこんなもんですか??

ちなみに先生は毎回違いますが あっさりなのでこうなんだろうな〜とは思ってるのですが私の夢見すぎてた問題だと思うのですが…笑

皆さんの妊婦検診はどんな感じですか?

コメント

もな💅🏻

私も今回の妊娠時、心音聞かせてもらってません!
膣エコーでも腹部エコーでも、これが心臓で〜動いてますよ〜とピコピコ動いてるやつをみせてもらうだけでした👋

• 初めてのママリ

初めてのママリ

おなじです…っ!!
    腹部エコーでも聞かないのか…笑笑
    ありがとうございます!

• 6月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

1人目の時は聞いてました!!
    同じ病院なんですけど…
    これから聞くのかな?とも思ったり👋
    どちらにしろ、エンジェルサウンズで心音定期的にきいてるのでまぁいっか的な感じでいます👶❤️

• 6月10日
ゆな

私の通っている産婦人科でも、なんだかアッサリしているように感じます😭
産婦人科の先生とはもっと親密になるイメージだったので…私の勝手な期待が外れて、なんだか物足りない感じがしています😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです!私もコウノトリ先生をイメージしすぎてて
    みんな四宮先生…
    夢見すぎました…笑

• 6月10日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

1人目の時はそうでした!
しっかり動いてるよ〜くらいでした😂
2人目は人によりましたね…でもほぼ聞かせてくれるかしっかり動いてる所を見せてくれるかでした😊
病院でこうも違うのかってびっくりしました😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うわーやっぱり病院によるんですね!!
    ホテルみたいで豪華だからいっか〜ぐらいで里帰りまでお世話になろうなんて軽く考えすぎました…2人目はちゃんと考えます😭😭

• 6月10日