保育園のお子さんの習い事について相談です。平日に音楽と英会話教室、土日に幼児教育教室を考えていますが、日程が課題です。
年長さん・保育園のお子さんのフルタイム勤務のママに質問です!
習い事はどのくらいやってらっしゃますか?
うちは私が平日休みなので、その日に昼過ぎに音楽教室に2年通ってます。来月から同じ曜日の夕方に英会話教室に行く予定です。
秋からは幼児教育(小学校受験)の教室に行こうと思うのですが、さすがに平日に塾、音楽、英会話、3つ入れるのはキツい気がします。日曜日に割り振ったりしていますか?
日曜日は家族で出かけたりもしたいなと思って、平日行けたらなーとは思いますが、土曜日が私が仕事なので、悩み中です…。
- ○pangram○(8歳)
コメント
ママリ
年中ですが今は3つです‼︎
平日公文2日間、土曜にピアノとダンスです✨
保育園ママはやっぱり土日にまとめて習いごとしてる方が多くて多い方だと1日で5個してる方がいました😳
moony mama
年中ですが、三つ習ってます。
平日に、英語教室と体操。
日曜日に、スイミング。(振替OK)
お子さんが嫌がらずに頑張れるなら良いのではないですか?
お子さんがやる気でなければ、全て中途半端になるだけですから。、
-
○pangram○
ありがとうございます!
本人はかなり意欲的なので、英会話教室も本人希望で通い始めます😉
幼児教育のほうも、体験に行ったらやる気があるようなので、知育と受験と両方受けようかな?みたいになってます。
1日でもいけますかね😁- 6月10日
-
moony mama
全てはお子さんのやる気次第ですね😊
- 6月10日
○pangram○
ありがとうございます!
やっぱり土日ですね☺️
ダンス楽しそうですね〜🥰