※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

寝返り対策は、寝返りができるようになってからも続けるべきですか?

寝返り対策はいつまで行いますか?

寝返りができるようになってから、ペットボトルを置いて対策をしていたのですが、寝返り返りができるようになりました。

寝ているときに寝返り返りをしているところは見てないのですが、もう対策しなくても良いものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

寝返りの対策はしたことないですが、寝返り返りが出来れば必要ないと思います(* ´ ▽ ` *)

• おかゆ

おかゆ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月10日

私は4ヶ月で諦めました💦
もう直しても直してもうつ伏せ寝が気持ちいいみたいですぐ戻って、また戻して機嫌悪くなって泣くみたいな悪循環になったので💦💦寝返りしだしてから物を置くのはかえって窒息の原因にもなるのと長時間寝るようになってからは寝返りできないことで背中に熱がこもってうつ熱引き起こしそうだったので気づいた時に手で戻すくらいでした💦
しばらくは心配でしたが、見てたらちゃんと息ができるように自分で調節してたのでそれからは特に心配もしてないです😊
寝返り返りもできるなら、寝てるときに寝返りしないと赤ちゃんもしんどいと思うので8ヶ月ですしもう対策はいらないんじゃないかなーと思いますが…心配なら気づいた時に戻すくらいでいいと思います☺️

• おかゆ

おかゆ

ご丁寧にありがとうございます。
    わかります、直してもすぐ戻りますし、怒りますよね。多分うつ伏せが好きなんでしょうね…。

物を置くのはやめてみますね!
    窒息が怖くて寝れないほど見るようにしていたのですが、確かに最近は自分で調節している様子があります。

心強いメッセージありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

対策した事ないです🤔

2児のママ

対策したことないです🥺