コメント

はじめてのママリ
ドラえもんケーキ、粉末の食紅で作りましたが大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ
ドラえもんケーキ、粉末の食紅で作りましたが大丈夫でしたよ☺️
「ケーキ」に関する質問
しょうもない質問なのですが付き合ってください🙇♀️ ハーフバースデーなので画用紙に足型をとり、工作しようと思います!上の子はショートケーキイメージ(画像のような感じ)でつくりました! 下の子(今回)はなにをベース…
祖母の米寿のお祝いに、花とケーキを持って行こうと思うのですが、仏滅の日はやめておいた方がいいでしょうか? 都合のつく日があまりなくて、できればその日が良いのですが、別日になると少し先延ばしになってしまいま…
小学校の給食のアレルギー食について質問させてください💦 息子は0歳から卵アレルギーがあり、幼稚園の年少時ににはアレルギー対応食を食べさせていました。 ですが年中になる頃、アレルギーの診断書を書いてもらおうと小…
家事・料理人気の質問ランキング
KN
同じ方がいて安心しました🥰
質問重ねて申し訳ないんですが
食紅は水で溶いてから生クリームに混ぜましたか?
それとも直接生クリームに混ぜてから泡立てましたか?
はじめてのママリ
直接生クリームに入れて泡立てながら混ぜました😄綺麗に溶けましたよ〜。
はじめてのママリ
あんまり上手には出来ませんでしたが…こんな色になりました。
KN
こんなに綺麗に発色するんですね!!安心しました🥰
画像までありがとうございます😭🙏
とっても可愛いです😍
私も同じ立体ケーキを作る予定なので
めちゃくちゃ参考になりました🥺
本当にありがとうございます🥰