※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの使い心地やお子さんの年齢について教えてください。オススメしないポイントもあれば教えてください。

このタイプのジュニアシート(画像参照)を
使っている方、お子さんは問題なく
快適に座っておりますか?💦

周りの知り合いは背中もあるタイプの
ジュニアシートを使っている人が
ほとんどなのでなかなか使い心地を聞けず💦

使っている方はお子さんが何歳の頃から
使っているかなども教えて頂けたら嬉しいです!

オススメしないよーというポイントもあれば
是非お願いします!

コメント

アテ

3歳頃から使ってます!
いい点は軽いので置く場所を変更する時に直ぐに変更、設置できる所ですかね。
あと、小さい車に乗る時にも圧迫感ない事ですね。
悪い点は寝ちゃった時に首が左右に傾いちゃう?事ですね。なのでうちは寝ちゃった時様にベルトに固定出来るクッションマクラみたいなの購入しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい点も悪い点も教えて下さりありがとうございます❗
    確かに移動や位置の変更などには便利そうですね✊
    ベルトに固定出来るクッションなどもあるんですね!🤔参考になりました🥺ありがとうございます💡

• 6月10日
なち

二ヶ月くらい前から使ってます。体が結構左右するので、動いちゃうタイプの子だと危なっかしさはあると思います(>_<)
うちはこれ短距離移動(~30分くらい)時に使ってて、長距離時は背もたれあり使ってますが、こどもが違いに違和感感じてる様子はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離はやはり向いてないですよね💦
    ちなみに両方お持ちということなんですが、
    やはり背もたれがないタイプの方が場所は取らないですか?😣
    背もたれ付きのジュニアシートだと普通のチャイルドシートと場所を取る面積は同じくらいなんでしょうか?💦

• 6月10日
  • なち

なち

設置してるときの圧迫感の差はあまりきにならないです。私が持ってるものは、横幅や高さは変わらないと思います!
    ただ、背面の横にでっぱり?(左右を守るように)はあるので、本人は圧迫感あると思います(>_<)『あれみて!』って声かけても背面横が邪魔で見えなかったり笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです❗とてもよく分かりました😣💕ありがとうございます❣️

• 6月10日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

3歳になりそれの背面付きを買いました。チャイルドシートに比べたら格段に軽いし、安いし良かったです。
その後友達用に背面なしタイプ(写真の)を買いましたが。
背面ありと比べたらやはり面積が小さいですし小柄な子には安定感はちょっと少ないのかな?といった印象です。
(別に悪くはないですよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    安定感を考えるとやはり背面付きの方がいいですよね✊
    ちなみに、場所を取る面積的な所で言うと背面付きと背面無しだと全然違ったりしますか?💦

• 6月10日
ママリー

これと同じタイプのもの(メーカーも同じかな🤔)を親戚からもらい上の子に使いましたが、首のところにベルトがきちゃって座りづらそうでした💧
子供は大丈夫!なんて言ってましたが、見るからにベルト邪魔でしょって思ったので、背もたれがあるタイプ(ベルトは車のもの)に変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首のところにベルトが来てしまう…想像が着きました!
    それだと本人が大丈夫と言ってもこちらとしては気になりますね😣💦
    参考になります!ありがとうございます❗

• 6月10日