保育園でのママ友付き合いが悩み。預けた後、自分の時間を大切にしたいが、1人のママから冷たい態度を受ける。気になり、苦痛を感じている。
保育園のママ友付き合い?がわからず憂鬱です。
認可外に週2だけリフレッシュ兼習い事感覚で預けています。
1~5歳まで通う小規模の園で、ママさんたちは子供を預けたあとによく入り口でおしゃべりしています。
わたしにとっては貴重なひとりの時間なので、預けたら急いで帰ってゆっくり自分のことをしたいので、挨拶だけして帰りたいため、そうしています。
が、そのせいか、ひとりのママさんからかなり冷たい対応をされています。
他の方は笑顔で挨拶してくれますが、その方は最初に自己紹介したときは色々話してくれましたが、それ以降はだんだんジロッと見て終わり…みたいなことが多くなりました。
完全に2人しかいなくて、わたしから挨拶すれば、あっ、どうも~…みたいな感じで無視まではないですが。
子供の年齢も全然違うし話すこともないので、何が悪いのかわかりません。
気にしなければとも思いますが頻繁に会うため毎回どうしても嫌な気持ちになってしまいます💦
子供も預けるときは毎回号泣で、親子共々嫌な気持ちで通うのが辛くなってきました…
愚痴みたいになってしまいましたが、どこもこんなものなのでしょうか?
- lemon(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人と会話したいタイプのママさんなので
会話したくないタイプの
lemonさんに話しかけないだけじゃないですか?☺️
会話したいなら
話しかけたらいいし
何が悪いとか
お互い無いと思います😊
挨拶して返ってくるなら
別になんの問題もない様な気がします😂
lemon
そうですね、吐き出させてもらって少し落ち着きました。ありがとうございました!