コメント
sdxit
うちは汗疹には桃の葉ローションが一番効きます🙆♀️市販で買ってますよ😊
彩波
以前、小児科クリニックに勤めていた看護師です。
子供の薬は保湿剤も含めて全てかかりつけ医で処方してもらっています。
大人の薬含め、看護師になってからほとんどの薬を処方してもらっていますね。何年もうがい薬くらいしか市販薬を購入してないので、逆に市販薬は何が入ってるかわからないから怖いと思っている部分もありますが…
個人的な感覚ですが、小児は受診・薬の費用がかからないので市販薬を買うのはもったいないと思っています。
-
mhpiii
ありがとうございます!たしかに何が入ってるのか分からないというのはありますよね😅受診と薬の費用がかからないというのも、たしかに!市販薬も常備するか考えてみますが、明日時間の都合がつけば小児科かかってみようかなと思います😊☀️☀️☀️
- 6月10日
ポポタン
汗トリパットをつけたり、桃の葉ローションを塗ったりしてました。
お出かけの際はには柔らかい冷える枕みたいなのをベビーカーにつけたりもしてましたよ
-
mhpiii
ありがとうございます!汗とりパット、冷える枕も探してみます☺️暑さ対策をどうしているのかも気になっていたので!さっそく今日探してみます✨
- 6月10日
mhpiii
ありがとうございます!
桃の葉ローション、チェックしてみます!!