※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイ料理大好きママ
子育て・グッズ

妊娠中の寝かしつけについて、お腹の上で寝かしつけるとイライラしてしまいます。眠りが浅く心配です。旦那に寝かしつけをお願いしている方はどのくらいいるでしょうか。

妊娠中の寝かしつけ、どうされてますか?

現在20週の妊婦です🤰
上の子を寝かしつける時や一緒に寝る時、妊娠前までお腹の上で寝かしつけてたこともあってか、お腹の上にまたがってきたりお腹を何度も蹴られたりしてイライラしてしまいます。

お腹の事が心配で眠りも浅く、安心して眠ることができません。
幸い息子は旦那でも寝てくれるのですが、寝かしつけをご主人にお願いしてる方はどのくらいいるのかな?と気になってしまいました…💭

コメント

ままり

お願いしたかったけど(パパはやってくれるって言ったけど)上の子が拒否しました(笑)

うちは3歳なのでだいぶ言い聞かせられましたが、心配なら旦那さんにねかしてもらっていいとおもいます!

いつも一緒にゴロゴロしてます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)お腹にものられぺちぺち叩かれる事も多々、蹴りもたまにあります。ある程度強めにやられると確かにお腹の子が心配なので、やめて〜と言ってますが。
もう自分の寝る場所は決まってるみたいで(息子用のベット、私たちの隣のシングルベッド)すぐにそっちにゴロゴロ転がって眠りについてます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
妊娠前までお腹で寝てたのであれば、理解するのにもう少しかかるかもですね(◞‸◟ㆀ)

まめちび

うちは、寝かしつけは私でないと嫌がったので、旦那にお願いすることはなかったです😓

そして、妊娠前から同じくお腹の上で寝かせていたので、お気持ちとってもわかります😣妊娠中は「お腹に赤ちゃんがいて、いたいいたいになっちゃうと困るから」と伝え、上半身だけ私の胸の上に乗っけて寝かせるようにしました。お腹が大きくなってくると、仰向けで寝るのも苦しくなるので、横向きで寝るようになってからは、横向きのまま胸の辺りに乗っけていました。でも、本人も寝づらいのもあったからか、少しずつ「ぽんぽん乗る」と言うことも減ってきて、お腹に乗ることもなくなりました!

ちーママさんが、安心してぐっすり眠れるようになりますように…☆

コスタ🛳

旦那は帰宅が21~22時なので毎日私が寝かしつけてました!
休みの日でも慣れてないからか寝かしつけだけは息子がパパ拒否だったので😂
小さめのクッションをお腹に抱えてました!
それで多少のダイブや夜中のキックからは守られてました😊

ママリ

おなじ寝かしつけ方法でしたがお腹より上で寝かしつけしてました!顎や歯に頭突きされましたが、、

主人がいる時はお願いしたけど私のお腹みたらまたがるし、いなかったら寝なくてダメでした😭私が外出でいなかったら主人でも寝るのに、、☺︎
主人でも寝てくれるならお願いします✨