はじめてのママリ
わかりにくくてすみません💦
初めてのママリ
前からの立ってる時の写真じゃないと何とも言えないです🥲
そこだけ見ても足首や太もも膝上と比較してみてみないとなんとも💦
-
はじめてのママリ
これでわかりますか?😭
ふくらはぎ左が35.5センチ
右が35センチもあるんです😭
マッサージしてもダメで…- 6月9日
初めてのママリ
膝上に比べるとあまり変化ないて感じなんですかね?💦足首ー!!がわかりにくいんですね、運動してないとアキレス腱とか足首は出にくいと思うからそこはしょうがないかなーって思いますけど💦
足首がわかりにくいから余計ふくらはぎが気になっちゃうかもですね🥲
-
はじめてのママリ
足首無いんです😂
膝上とほとんど変わらないですね💦
もう何をしたら痩せるのか…- 6月9日
-
初めてのママリ
私年中から高校まで運動してて
新体操してたのでがっつり動いてきたんですけどこれ学生の時ですけど(3年前くらい)こんな感じです
私はとにかくマッサージしてますけど、足首はもう運動かなって自分的には思ってます…友達細いけど足首ゾウさんみたいで太く見える子とかいます💦- 6月9日
-
初めてのママリ
くるぶしとかはっきりわからない感じですよね?新体操のときはとにかく背伸びをするときの足でよくいるので、それで足首ふくらはぎ鍛えられてると思うのでそれをやってみたらいいかもしれません✨
こーゆー立ち姿勢です!- 6月9日
-
はじめてのママリ
綺麗な脚ですね😳
やっぱりマッサージ大事ですか?
足首は運動でどうにかなるんですね!
なにか良さそうなの検索してみます🙌🙌- 6月9日
-
はじめてのママリ
上げ下げはしないで
そのままの姿勢ってことですか?
上げ下げしてたら1回太くなつてしまって😂- 6月9日
-
初めてのママリ
基本的に挨拶や先生の話はずっと 新体操の5番の足ルルベでいました…、(新体操の足 5番 てやったら出ると思います笑)
上げ下げを特にせず演技中や練習でルルベ(かかとをあげてる姿勢)をするという感じで、練習時間も長いし毎日練習で新体操は姿勢命のしゅもくなので姿勢も綺麗だったと思います笑笑
マッサージは毎日してます!揉むと言うより足首から膝に押しながらやると言う感じでやるのが気持ちいいので私はやっています。
あとはジャンプもたくさんするんですが、静かに着地しないといけなかったり、 つま先も常に伸ばしてないといけないので足を上げる時、床から離れる時、走る時常につま先伸びてます! 膝も曲げてはいけないので足を上げたら膝は伸ばす!とかそう言う感じなので、 全体的に引き締まるポーズは当たり前のように行ってたからかもしれません!
その癖は抜けないので、ランニングすればお尻に足を蹴ったり、前屈すればつま先も必然的に伸びたりとかになります!- 6月9日
-
はじめてのママリ
早速調べてみますね😊🙌
つま先の伸びを意識ですね…😳
試してみます!
ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ
毎日むくみ取ってますか🤔?
むくみ取ってもそのままならセルライトで固まってるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ
セルライトひどいです!😭
セルライト無くなれば少しは
ましになりますかね😭- 6月9日
-
はじめてのママリ
セルライトはとにかく毎日揉むか潰すかしないと、太って痩せてを繰り返す度に蓄積されていきますよ💦
足首もマッサージがてら足裏を手で持って回す、ふくらはぎのむくみ取りは必ず太ももの始まりまでちゃんと老廃物を流す、毎日やってみてください!- 6月9日
-
はじめてのママリ
早速寝る前にマッサージします!
ありがとうございます☺️🙌- 6月9日
コメント