※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
その他の疑問

スマートウォッチのカウントダウン機能は、スマホと連動しないと使えないのでしょうか。スマホなしで設定できるか知りたいです。

スマートウォッチを検討しています!
仕事柄、携帯は持ち歩けず、タイマー機能?カウントダウン?機能を使いたいなと思っているのですが、スマートウォッチのそういった機能は、スマホと連動させなければ使えないですよね?😫
説明が下手ですみません💦
スマートウォッチだけでカウントダウン設定ができたらいいなと思っているのですが、スマホからじゃないと設定できませんよね😅?

コメント

私の使ってるやつはタイマーだけならスマホ連動してない状態で使えます☺️
ラインなどの通知、Alexaなんかは連動してる状態じゃないと使えませんが😣

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    お!ストップウォッチ機能ではなく、1分なら1分測ってバイブで教えてくれる機能で合ってますか??😳💓
    手元にスマホがなくても使えるものが欲しいです😂✨

• 6月9日

退会ユーザー

そうですー✨
    ストップウォッチもついてますが、タイマーもあります。
    1、3、5、10、30、60であって、自分で入力もできます!

• 6月9日
  • ちひろ

ちひろ

えーいいですね!!!!
    すみません、どのスマートウォッチか教えてください🥺💓

• 6月9日

退会ユーザー

YAMAY ID206です。
    アマゾンで購入しました!

• 6月10日
  • ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😍💓調べて旦那におねだりします!笑

• 6月10日
はな

Fitbit inspire2使ってます。
タイマーではなくアラーム設定(スマートウォッチがバイブする)しかありませんが、アラームならスマホが近くになくてBluetooth繋がってなくても鳴ります。
ただし、アラームの設定はスマホからしかできません。
事前に設定しておけば、そのあとは離れててもアラーム鳴るって感じです。
タイマーやストップウォッチみたいな機能はありません。

他のLINEなどのアプリ通知は、Bluetooth繋がってないと届きません。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうですよね😅
    仕事中にスマホを触らずに、数分間を測れるアラーム機能が使えたらいいなと思ってましたが💦

• 6月9日