※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について、半袖プレオールだけで寝かせてもいいか悩んでいます。コンビ肌着が小さくなってきたので次は何を着せたらいいでしょうか。

【赤ちゃん*寝る時の服装】

生後5ヶ月の赤ちゃんです。

寝る時の服装ですが、半袖プレオールだけで寝かせてもいいですか?

ここ最近はコンビ肌着を1枚だけ着ていたのですが、サイズが小さくなってきたので次は何を着せたらいいのか悩んでいます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

大丈夫だと思いますよ☺️
うちは今はボディ肌着とレギンスですが、もう少し暑くなったら、ボディだけにするかもしれません!

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    肌着と言われるものではないといけないのかな?と思っていたので💦
    暑さ対策これから必要になってきますね💦

• 6月9日

うちは肌着のみです!
5ヶ月ごろはメッシュのボディ肌着(ユニクロ)1枚だけで寝かせてました😴

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    ユニクロの持ってます!
    が、薄いので逆に寒かったり、汗吸わない?と思って日中のインナーとして使っていました!💦
    プレオールだと中のタグが気になります😭

• 6月11日

退会ユーザー

うちの子汗っかきなのかメッシュ肌着一枚でもビチョビチョになってたので寒いということはないかなと思います!

冷房使うかどうかにもよりますけどね🤔
    我が家はなるべく冷房使わないようにしてるので肌着のみで過ごすことが多いです😌

プレオールは綿100%なら1枚でもいいかもしれませんが、そうでないなら汗吸わなそうなので肌着は必須かなと思います!タグも気になりますしね😂

• 6月11日
  • あーたんママ

あーたんママ

夜は冷房を25度設定にして寝ています😴
    今のところビチョビチョではなく、ちょっと湿ってるかな?と思うくらいです。
    それぐらいになったらメッシュ肌着にしようと思います!
    タグって気になりますよね💦本人はどう思ってるのか聞きたいくらいです😂

• 6月12日