赤ちゃんが100ml以上飲んでも泣き止まず、母乳とミルクを混合すると吐いてしまうため、完ミにするか悩んでいます。産院からは欲しいだけ飲ませていいと言われていますが、100ml以上は多いでしょうか。
生後9日目。
産院からは体重があるので100mlまで飲ませていいよ言われました。
夜はミルクにしてるのですかま100飲んでも欲しがって泣き止みません。産院からは欲しがるだけあげていいよとは言われたのですがさすがに100以上あげるとあげすぎですよね?:( ;´꒳`;):
ちなみに混合予定でしたが、母乳とミルクをあげると大量に吐いてしまい、吐いたらまた欲しがり全然寝なくなったので完ミにしょうかなと思ってます。
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ひよこママ
欲しがるならあげて大丈夫だとおもいます!
うちもそんな感じですが、次第に飲まなくなりました。笑
180飲んでますが50ぐらい未だに吐きます。
130だと吐かないですがもっとくれと怒ります😭
ゆゆ
9時頃100飲んでる時に途中ゲボって、足りないってなって10時頃に40追加して飲んでそれでも足りないってなって母乳あげてもまた足りないってなってどうしょうか悩んでます´ᯅ`
ひよこママ
戻すからお腹空くんですもんね。
赤ちゃんって満腹中枢ないから
うんちやおしっこ吐き戻しでスペースできたらミルクくれって言い出すから仕方ないって言われましたー。
わたしも同じことで悩んだので、どうしようって気持ちわかります。。
ゆゆ
産院でも欲しがるだけって言われてるけどそんなに飲む?ってくらいなので9時からずっと飲んでて大丈夫か心配なんですがあげちゃっていいんですかね??´ᯅ`
1人目がもう5歳なので全然どうしてたか覚えてなくて…。
ひよこママ
おしゃぶりするかあげるかってゆわれました!
私は太るのが嫌だったので、おしゃぶりさせてます😢
ゆゆ
おしゃぶりで落ち着きましたか?︎︎(◜𖥦◝ )
ひよこママ
落ち着きました😊
ただ、3か月になるまで、
おしゃぶり使えなくて最近ようやくレッスンの結果吸える様になりました🤣
それからは飲む量ガクンと減りました!
ゆゆ
今日からおしゃぶり買ってきます!⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ありがとうございます❤
ひよこママ
おしゃぶりで落ち着くと良いですね!!
ゆゆ
おしゃぶり買ってきたんですが、いつやっていいか分からず(笑)
ほんとにお腹すいてるのか、寝ぐずりで口をパクパクしてるのか分からず´ᯅ`
いつ使ってましたか?
ひよこママ
寝ぐずりのときもずっとです😂
まず、おしゃぶりが上手く使えずだったので絶えずグズグズなったら咥えさせてました(><)
ゆゆ
ありがとうございます!