コメント

パンダ
こどもちゃれんじしてます☺️
すごく参考になってます😘
パンダ
こどもちゃれんじしてます☺️
すごく参考になってます😘
「教育」に関する質問
通信教育、タブレットから紙媒体に変えた方いますか? 4月からチャレンジタッチを始めた3年生ですが、あまりに適当なので、やめるつもりです。公文や学研も考えていますが、仕事があってなかなか送迎が難しく、田舎なので…
2歳の娘の英語教育についてです。 私と夫は全く喋れないですが将来のためにも英語が話せたらいいなあと思っています。 通おうとしている幼稚園にインターナショナルのクラスがあり、それに入れるのもアリかなと思ってい…
幼少期、たくさんの自然体験をされた方 または子どもにさせたという方に お聞きしたいです。 研修で早期教育を受けた子よりも 幼少期思い切り遊んで過ごした子 とくに自然体験をたくさんし子の方が 学力が伸びる傾向にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごろちゃん
始めようかめっちゃ悩んでます💦💦
やっぱりいいんですねー
ちなみに届いたおもちゃって必ず遊んでますか?
姉の子供がやってたのですが、あんまり合わなかったらしくて始めようかすごく悩んでます😂
パンダ
うちの子がこどもちゃれんじの届いたおもちゃで遊ぶ様になったのは最近ですが、絵本はどんぴしゃでした🥰
ごろちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊