コメント
hY★
うちはお茶漬けや前の日の残りのお味噌汁ご飯です^ ^!
納豆ご飯の日もあります^ ^!
Elly🔰
作り置きしてた野菜スープとベジタブルミックスやチーズを入れた卵焼きにパンもしくはご飯って感じでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊作り置きすごいです!離乳食の頃はしていたのですが、最近作り置きがしんどくて…
- 6月9日
-
Elly🔰
作り置きと言っても大人が食べれるやつを少し薄めてあげてるだけです😅
酷い時はパンとやさいジュレとかです🤣- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
前日の大人のごはんを薄めたやつを夜あげているので、それに慣れるとちょっとした作り置きすら面倒くさく感じてきました😱
やさいジュレ土日のおやつにあげていますが、朝もいいかもですね😆あげてみます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
お茶漬け、コーンフレークはよく食べてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お茶漬けそういえば前買っていたのがまだ試していなかったので試してみます!コーンフレークは子供用ですか?普通にスーパーに売っているものですか?
- 6月9日
こあらっこ
同じく食が細いので、和光堂のおやきとスムージーだけとか…
めちゃくちゃ適当です😂
昼と夜に食べてくれるなら良いや~と思うことにしています😣✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊昼夜はすごくよく食べるし、夕飯早いので夜からすごく時間空いているのになんでだろう?と不思議ですが、そんなもんなんですかね🤔
わてしも朝はいいかと思いながらも、もう少し食べてくれたら嬉しいなぁと思い試行錯誤中です🤔- 6月9日
2児のママ
パンとフルーツです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちはパン食べてくれないので…やはりフルーツは定番ですね♡
- 6月9日
Saramama
うちも3回食始めた頃からずっと
朝は食が細くて…
最近やっと、これなら食べる!って言うパンが見つかりましたが少ししか食べません😢
バナナ、ヨーグルト(牛乳代わりにフォロミの時も有)、フルーツです😂
フルーツもそれなりに栄養あるので、別にいいやー!と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝はあまり食べないものなんですかね?🤔うちも昼夜と比べたら前からあまり食べませんが、最近特に食べなくなってて😣
朝は特に牛乳を好んで飲むので、牛乳でお腹が膨れてしまうのか…最近コップ飲みをマスターしたのが嬉しいのか、牛乳に執着していて😅
朝は食べなくてもいいかと思いながらも、もう少し試行錯誤してみたくて😣- 6月9日
-
Saramama
水分は意外とお腹膨れますからそうかもしれないですね😂
あ!米、パンよりも麺類の方がよく食べてくれるって話はよく聞きます!うちの子も、米、パンよりは麺の方が食べます🤔
でも、朝からは少し手間になっちゃうので考えものですよね…😢- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
麺類の方が食べる傾向にあるんですね!たしかに朝は手間ですね…😢フルーツなども食べなくなったら最終手段として試してみます!情報ありがとうございます😊
- 6月10日
ちび
レンジでチンしたオートミール粥にヨーグルト、フルーツ、きなこをまぶして完成です!5分でできます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもヨーグルトにオートミールよくします!
朝はそれだけですか?量は結構食べますか?- 6月9日
-
ちび
あとは親の食べている物をつまみ食いする日もあります😂
オートミール30gくらいの分量で作っていて、トータル200g以上は毎日食べていると思います😌- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
朝から結構な量食べるんですね!うちは飽き性なのか、1つのものを沢山は食べず、ちまちま食べたがるんです😥参考にさせてもらいます😊ありがとうございます😊- 6月9日
退会ユーザー
オートミールにバナナ入れてチンしたもの。足りなければヨーグルト足したりします💭パンを食べてくれないので、、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊パン食べてくれたら楽なのにーと思いますよね😭
オートミールにヨーグルトよくしてます!うちの子同じメニューか続くのと飽きるのでレパートリー増やしたいのですが、難しいです😭- 6月9日
ダッフィー
納豆かけご飯や納豆まき
ゆかり少し混ぜたおにぎりとか食べてます◡̈❁
うちも朝あまり食べないので、おにぎりとミートボールとか確実におにぎり食べるようにおかず少なくしてて、バナナとかフルーツは、おにぎり食べたら出すようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊納豆かけご飯はタレとかかけてますか?ミートボール、昼夜は食べてくれるのですが、朝は食べないんですよね😭おにぎりも最近飽きて食べなくなってきたのでレパートリー増やしたくて😭うちの子飽きると食べなくなるんです😭
- 6月9日
-
ダッフィー
納豆は、タレだけかけてあげてます◡̈❁
うちの子が好きなおにぎりは、おかかチーズとか、ゆかり少し混ぜたおにぎりとか好きです♡◡̈⃝⋆*- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
納豆好きなので試してみます😊ありがとうございます♡
おにぎりもしばらく時間を空けてまた試してみます🍙ありがとうございます♡- 6月9日
あお
うちはパンが大好きなので楽なパンにする日が多いですが、パン苦手なんですねぇ😂パンケーキとかも苦手ですかね?おにぎりにすりごま、青のり、カッテージチーズをまぜたおにぎりはうちの下の子が大好きです🍙
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊パンケーキもパンも、少しは食べてくれるのですが同じものが続くとダメで…おにぎりはよく食べてくれていたのですが、最近続いていたので飽きが来ているのか食べなくなってきました😭
パン好きな子羨ましいです😭- 6月9日
はじめてのままり
同じくパンがあまり好きではないので朝はご飯です😣
そぼろ丼、野菜餡掛け丼、鮭のムニエルをローテーションしてます😂
あとヨーグルトやフルーツです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
朝からすごいですね😆
ヨーグルトやフルーツはやはり定番ですね♡- 6月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お茶漬けいいですね!試してみます♡