自転車のかごに防犯パトロール?のステッカー貼っているママさんをたまに…
自転車のかごに防犯パトロール?のステッカー貼っているママさんをたまに見かけますが、あれはPTA活動とかですか?😮
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
小学校のPTAからの依頼で貼ってますよ〜
めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _)m♡✨
地域の自治会などの防犯パトロール隊とか、役職があったりするので、
そういった役割の方は、交通安全運動の帽子・タスキ・反射材みたいに、
上層部(県や市の防犯組織、地域の警察署など…)からグッズが支給されるものなのではないかと思いますよ😌
たまに、自主グループで防犯活動されている方々も、お金を出し合って作成されていると聞きます。
そういった活動をなさっているかたのご身内でしたら、たくさん作ったグッズを貰って使用なさっている場合もあると思います😊✨
防犯パトロールカーだけじゃなくて、自転車の方も防犯活動なさっている地域は、安心して過ごせそうですね😊💓
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️見守ってくれているとやっぱり安心しますね✨とてもありがたいです😊✨
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
小学校PTAです。
うちの地域は任意なので、貼って無い人のほうが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
貼ってなくても活動して見守ってくれているのは安心しますしとてもありがたいですね☺️✨
コメントありがとうございます😊✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
教えていただいてありがとうございます☺️