会陰切開された方からの質問です。会陰切開後の膨れは時間が経てばなくなりますか?仲良しはいつから始めましたか?痛みはありましたか?妊娠中に経験がない方の体験を知りたいです。
出産の時に会陰切開された方に質問です。
妊娠中一度も 仲良し をしてなくて、ほぼ一年していません。
それに加えて会陰切開もしているのでそういう行為をするのがとても怖くて … 😫
旦那はまだいいから気にしないでねと言ってくれています。
会陰切開したところはもう直っていると思うのですが、触るとポコっと膨れています。これはしばらくするとなくなるんでしょうか?
あと、いつから 仲良し しましたか?痛かったですか?
出来れば妊娠中一度もそういうことをされていない方教えて頂きたいです 😓
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
T
わたしもそれ気になります、、、、💦
はじめてのママリ🔰
ポコってなってるのは体質にもよるかもしれないですが
私はいつの間にか無くなってました!!
産後1ヶ月健診が終わって先生からOKと言われて割とすぐ
仲良ししました🤭
最初2.3回は引っ張られる様な痛みがあったんですが
そのうち気にならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
気付いたらなくなっていくんですかね … 、まだ2ヶ月なのでもう少し様子みようと思います🥺
すごい!1ヶ月で出来たんですね👏何度かしていくと徐々に慣れていくなら安心ですが 、初めの1回目がいつになるのやら … って感じです😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
思い切りが大事かなって思って頑張ってしてみました😂
- 6月9日
💐
妊娠中〜産後合わせて1年半レスでした!!
1人目の妊娠中一度だけしたのですが、やっぱ怖くて2度目はできず、産後1年経ったころにしました!
会陰切開のあとは、わたしは痛かったです😭
引っ張られる?突っ張るような痛みで、正直そちらの痛みの方が強く、はよおわってくれ!!と思ってしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中 、そういう雰囲気に2度なりましたが 、怖くて途中でやめました🥲
産後一年経っても痛いならやっぱり怖いです … 😓😓徐々に慣らしていくしかないんですよね、きっと😫
2人目も2学年差くらいで欲しいんですが、娘が3月生まれ+そんなにすぐ妊娠できるかわからないしなぁ〜( そもそも完母でまだ生理も来てないし )とか思うといつ再開すべきか … って思って😂- 6月9日
のん
私は会陰切開と裂傷がかなり大きかったので、産後半年くらいポコっとしてました😥
自然に無くなりました☺️
なんとなく怖くて産後半年位でしたと思いますが、なんとなく痛かったです😱💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲でも半年過ぎくらいで無くなったんですね👏私も自然と消えていくの願っておきます😫
そうなんですか … 、、やっぱり痛いものなんですね😫しかも子供いると集中?出来ないですもんね😓😓- 6月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠中1度もせずに、産後3ヶ月の時にしました🙋♀️
会陰切開のあとが痛いとかじゃなくて、なんていうか、、、処女に戻ったような感じがしました🤣🤣笑
でもゆっくりしたら大丈夫でしたよ~😊
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ一年されてないってことですよね🥲私もそんな感じなので、処女に戻った…それはそれで痛いですよね😅😅徐々に慣らしていくしかないですよね🤭
- 6月9日
退会ユーザー
息子が1歳半すぎてからようやく出来ました💦
痛かったです😥
妊娠発覚する直前から揉めていたので、そのまませず妊娠わかって結婚しました😅
産後1年経つ頃には確実に気にならなくなってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
では2年以上されていなかったんですね!それでも痛いんですね … 🥺
傷も徐々になくなっていくんですね!安心しました😫一生このポコってしてるのあるなら2人目も考えてるのに恐ろしいな、、って思ってたので😅😅- 6月9日
おはぎ
ポコっはいつの間にか無くなってました!
妊娠中一度もしてません!
すごい裂けたのと、産後ボロボロでそういう気分にも全くならないし、夫もしたいと言ってこなかったので、産後一年経って二人目を考えて再開しました!
全く痛くなかったです✨
産後1ヶ月で再開された方はみんな痛いと言ってました😕
-
はじめてのママリ🔰
ポコってしてるのいつのまにか無くなってたんですね!まだ2ヶ月なのでもう少し様子見ようと思います🥺
私も年内にまた2人目考えているので、そこまではしないのかなぁって思うし、旦那も私ができる!って言うまでしたいと言ってこないと思うので…😓痛くなかったんですね👏産後1ヶ月はやっぱり痛いですよね…😅💗痛いのも怖いですが、裂けないのわかってるけど、その不安もあります😅- 6月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠分かってから1度もせず、産後4ヶ月の時にしました!
怖いですよね、お気持ちわかります😔加えて性欲もわかずなかなかする気になれませんでしたが流石に1年レスなのは旦那に申し訳ないと思い覚悟を決めました笑
結論、1回目はやはり痛く、終わった後出血もありました💦そのせいでまた数ヶ月レスに🤣
ただ、最近はもう何も気にならなくなり、痛くもないです❣️
会陰切開の傷については私はもう目立たなくなりました!腫れもないです✨
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かってもらえて嬉しいです🥺💗そうなんです!性欲もないし、砂漠状態です(笑)でも私も旦那は何も言ってきませんが、流石に1年は申し訳ない気にもなって…😓やっぱり痛いですよね😓赤ちゃんの方が大きいのに…とか思いますが😂徐々に慣らしていくしかないですよね🥲
みなさん傷も時間と共になくなったっぽいので、私も無くなると信じておこうと思います👏- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね … みんなどうしてるのか友達にはあんまり聞けないので …(笑)