※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
産婦人科・小児科

水ぼうそうととびひの違いは見た目で判断できません。痒みや熱がない場合、感染症かどうかはわかりません。病院でまだ判断がついていない状況です。

水ぼうそうととびひの違い(見た目)は何ですか?見てわかるものですか?
保育園から虫刺されではなさそうな発疹があるので感染症じゃないかと言われました。痒みなく、熱もありません。病院ではまだ発疹の数が多くはないのでまだ水ぼうそうやとびひとわからないと言われています。

コメント

水疱瘡はとにかくブツブツでした!

とびひは傷でした
口内炎みたいに真ん中が凹んでました( ̄▽ ̄;)
ただとびひはそれの1回だけだったのでほかがわかりません

ですが
明らかに違いましたよ!?

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!どちらも未経験なので、質問してみました!
    ポツ、ポツなので水ぼうそうじゃなそうですね!でも傷っぽくもないのでとびひでもなさそうです😓

• 6月9日
えみご

水疱瘡は全身にポツポツでますよ
頭皮とかにも💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!
    全身にポツ、ポツと数カ所で頭皮にはないので水ぼうそうではないかもです!ただの湿疹だったかもです😅

• 6月9日