コメント
3-613&7-113
全身ですか?部分的にですか?
手足動かして擦れるので、手足がガサガサしちゃってたので朝も保湿剤塗布してたら落ち着きました(塗布は現在進行形)。娘には、キュレルのボディーソープ・ヒルドイド塗布してます。
はじめてのママリ🔰
意外と市販のクリームだと保湿力足りないのか、上の子は同じようにザラザラポツポツになります💦
小児科でヒルドイドもらうか、唯一市販ではヴァセリンのボディクリームが良かったです!
-
あ
これですか?
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
それです‼︎それだと朝でもしっとりでカサカサもならなかったです😊
- 6月8日
-
あ
参考になります!ありがとうございます(^^)
- 6月8日
すーママ
クリームが必要なお肌なのでしょうか?
それとも、皮膚科さんで処方されてるのですか??
基本的に体質や肌質にもよると思いますけど、自然が1番なのかなぁ…と😅
何かを塗らない事で、お肌に異常が出たら皮膚科さんで処方してもらうと思います。
-
あ
自然でも大丈夫な場合もあるんですね、ありがとうございます🙇♂️
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
刺激が強すぎる可能性もあるかもしれないです!
3ヶ月ならまだお家で過ごしていることがほとんどだし、石鹸を使わずにお湯で洗い、保湿はしっかり…😁
上の子が肌弱めで低月齢の時すごく悩んでましたが、病院や助産院で言われて石鹸を使うをやめたらキレイになりました!
あ
胸の上あたりです。服のえりのあたりなので服が擦れてるのが原因ですかね?
参考になりますありがとうございます!
3-613&7-113
上の子は、首のとこにあるタグが当たって赤くなっちゃうことがあります。肌着とかで直接当たらないように、工夫すると違うかな?と思います。