※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

エアコンが古いからなのかもしれないですが、リモコンでON/OFFする時に…

エアコンが古いからなのかもしれないですが、リモコンでON/OFFする時にピーって音するのなんとかならないんですかね😭
娘が寝てエアコン消す時に音がなると必ず起きるの可哀想になります😅

コメント

油淋鶏の極み

設定から変えれないですか?
色々いじったら出てくるかもです🙆

• のん

のん

賃貸に付いてたエアコンなのでかなり古いんです😭消音モードとかなくて😥

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちも賃貸のも、買ったエアコンも全部鳴ります🤣
音が出てるであろう穴のところにマスキングテープを何まいか重ねて貼ると少し音がマシになりませんか?🤔

• のん

のん

その手がありましたか!明日やってみます!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子供のおもちゃの、音がうるさい物に音が出るスピーカー穴みたいなところにマステ貼って音小さくしてます(笑)

• 6月8日
  • のん

のん

本体の方見てるんですが穴が無く、中から音がしっかりとしてるようです😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!本体からでしたか🤣
    うちもエアコンはそうなのかもしれません🥲
    うちのは一つはお掃除機能がついている物で、切った後「ウィーン、ガチャン、ウインウイン、ウイーーーーン、ガチャン」とうるさいです(笑)

• 6月9日