※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

社宅の公園で遊んでいたら、小学生たちが迷惑行為をしてきて困っています。子供たちには何が許されるべきか、わからないのでしょうか?

今日社宅の公園で遊んでいたら同じ社宅の小学2年生とその友達3年生達がドッチボールを始めました。
下の一歳の息子がヨチヨチ歩いているのを見てゾンビみたいと笑いながら言っていてイライラしましたが、無視していたら今度は上の子が近くを通るたびこちょこちょ話😠
しまいには、自分たちがドッチボールしてるからあそぶのやめてくれない?と言ってきました。
後からきて遊ぶのやめてほしいと言われながらも息子は分かったよと言い遊び道具を片付けていました。
そのあと更に下の子を見て笑いながら呪いの赤ちゃんと言われ怒りMAX💢
キツめに注意してしまいました。
社宅が同じなのでなるべく言いたくなかったのですが我慢できず大人気ないです💦
小学2、3年生は、まだ言ってもいいこと、ダメなことわからないんですかね?

コメント

学童保育で働いてましたが小3、四年は一番生意気でしたね
2年は3年の真似をしてるんだと思います
注意しても反抗して暴言吐いてくるクソガキがいました
親にもそんな感じだと思うので他人が言っても聞きませんが黙ってるとエスカレートするのできつめに言っていいと思います

• マコ

マコ

1番生意気な時期なんですね💦
    確かに2年前までは、その子達も優しかったし一緒に遊んでくれていたんです!
    次言われたらもっとブチギレしそうなのでなるべく関わらずいきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 6月8日
姉妹ママ25🖤

読んでるだけでも腹立ちました。
君達もヨチヨチ歩いてたくせに!
きつめに言って正解ですよね👍
うちの子がそんな事言ってたら張り倒すレベルなので😩

• マコ

マコ

ですよね😱
    私も自分の子がそんなこと言ったら相当叱ります!
    呪いの赤ちゃんとか言われた瞬間に勝手に口が動いてました😭
    共感ありがとうございます!

• 6月8日