7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で苦労しています。食べられる量が少ない時は増やしてもいいですか?また、もぐもぐ期への移行についてアドバイスをお願いします。
離乳食について教えてください。
生後7ヶ月、離乳食開始2ヶ月目、2回食始めたばかりです。
離乳食食べ始めはまだいいのですが、途中から叫んだり泣いたりするのでそこで中断。完食できて炭水化物25g、野菜15g、タンパク質10gですが完食できないことがほとんどです。完食したとしてと量少ないですよね、ここから増やすのは食べたりなさそうなら増やす、でいいのでしょうか?
またもぐもぐ期への移行ですが、先日くたくたに煮た野菜をブルーノのチョッパーでみじん切りにしたものをあげたものの全然食べず、結局ペーストで食べています。来週実家に帰る間7ヶ月のBFを与えようと思っていたのですが、難しいですよね?また移行に向けて何か良かった工夫とかあったら教えてください。
よろしくお願い致します🙇♀️
- りり(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーフードならパクパク食べるというパターン多いので、与えて見るのはアリだと思います◎うちの子がそのパターンです😂
ミルクティ👩🍼
離乳食を開始して1ヶ月くらいしてから、主食はベビーフードです!
手作りも食べてくれますが、ベビーフードのほうが食べは良いです😭
ベビーフードのほうが栄養バランスが良かったりします!
-
りり
確かに、ベビーフードの栄養バランスよさそう!そう思うとベビーフードでいいじゃんって思えてきました😂
手作り食べないのも悲しいけど、食べてくれるものが一番ですよね…- 6月9日
ミルクティ👩🍼
私は、食べてくれるなら手作りでも手作りじゃなくても良いと思っているので、手作りにこだわりはありません!
あまり、料理が得意ではないので…🥺
りり
多いんですねー!?
来週実家に泊まる予定もあってヘビーフード使う予定だったので、それに向けてのお試し感覚で一度あげてみようと思います😂