コメント
ままま🎶
バウンサーやベビーカーとかですかね?
後は、あかちゃんの寝床用の物とかですかね!?
退会ユーザー
産後すぐ必要だったのは、チャイルドシート、搾乳器、乳頭保護器、哺乳瓶とかですかね😌
個人的に、搾乳器と乳頭保護器は買っておいてよかったと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート退院時から必要ですね!車で来てもらうし!
搾乳器、乳頭保護器ですね。
ありがとうございます😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
産後に必要になるのは、衣類系以外では、チャイルドシート・哺乳瓶・哺乳瓶の消毒セット・赤ちゃんのお手入れ類などですかね?この辺は、実際にみて買った方が良かったです😊ネットでも良いのは、バウンサー・乳頭保護器や保護クリームなどですかね?乳頭保護クリームは、入院中こそ授乳に慣れていない時に使えるので、持っていくことをお勧めします!
後は友達で切迫などで早めに入院になった時に入院バッグを準備してなくて困った話をよく聞くので、入院バッグは早めに準備する方が良いかもしれないですね^_^ 産院によって準備物は異なると思いますが、産褥ショーツ・パッド類など😊
-
はじめてのママリ🔰
私も後期つわりや切迫で準備できなかったとよく聞くので
動けるうちに見に行こうかなと思いました😊
沢山おしえていただきありがとうございます!
乳頭保護クリームも入院バッグリストに入れます!!- 6月8日
うーくんママ
私の場合は色々と用意しすぎました😅
乳頭保護クリームもほぼ使いませんでしたし、授乳ブラも使いませんでした(病院ではすぐ授乳or搾乳になるのでノーブラでokでした) ミルクよりだったので搾乳機も必要なく😅
おむつがえシートも未だ使ってません。
バウンサー、抱っこ紐、ベビーカーも産まれてからで全然大丈夫です!
すぐ使ってたものはチャイルドシート、寝床物、哺乳瓶、哺乳瓶消毒液類、新生児用衣服、ベビーバス、ガーゼ、ベビーローション、赤ちゃん用綿棒、爪切り とかですかね🤔
私は悪露が長く普通用ナプキンとおりものシート多く使用しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。バウンサーは様子みてからにするかもです。使える時期って4~5ヵ月くらいでしょうか?
ベビーカーはほんと迷います。車移動のだっこ紐率が高そうだし、少し大きくなってからでもいいんですかね?
お世話セット、哺乳瓶系、衣類、このあたりはみなさん共通で必須なんですね!
今度見に行くのでチェックしてきます!- 6月8日
-
うーくんママ
うちはバウンサー生後2〜3週間から使ってました! ユラユラはしませんが😃背中スイッチがバウンサーだと大丈夫でした😊
同じく私もベビーカーはいらないと思い買ってなかったのですが、たいくつ凌ぎの散歩に重宝してます!この時期抱っこ紐だとあつくて😢- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー魅力的だ!退院してからネットで注文しようかしら😊
この時期は男の子だと尚更暑そうですね!友人の子どもだっこさせてもらった時にこんな男女で温度違うの?とびっくりしました。
予定日11月ごろだから暖とれる!大丈夫!と余裕こいてると慌てますかね?w- 6月8日
-
うーくんママ
私バウンサーかハイローチェア悩みました! ダイニングテーブルあるようでしたらハイローチェアのが良いのかな?🤔うちはローテーブルにソファなのでお下がりのバウンサーとなりました。 悩みどころですね。
住んでる所にもよると思いますが(私は関東圏です)11月産まれだったら私は買わないかな〜 寒い時期に散歩は中々行かないだろうし、、、でもショッピングモールとかよく行くのであれば買うかな🤔ずっと抱っこしんどいので😅
A型AB型B型とあるのでこれも悩みどころです。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちもローテブルとソファなのでハイローチェアは実家用、バウンサー自宅用。
か、義実家用兼実家用に折り畳めるベッドインベッドの起こせるタイプか。。。メリットデメリット書き出し始めました、やりすぎかもw
うちも関東圏です!コロナおさまってればショッピングも行きたいけど読めませんよね😅
みなさんレンタルして大きくなったら買ってとかしてるみたいだし、できれば出費は抑えて貯めたいのが親心💕でもかわいいベビー用品我慢できるのか問題もある😊
悩ましいです- 6月8日
うーくんママ
そうなんですよね!
抑えたいと思いつつも買ってしまいます😂
まだ時間はあるので悩んでいいと思いますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちょちょこ見に行って吟味したいと思います💕
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
バウンサー使われてるんですか?やはりあると便利でしょうか?
自宅というより実家においておきたいのがバウンサーかベッドインベッドなんですが
1人目はどちらが使いやすいってありますか?
ままま🎶
うちは床に置くと泣いてしまってたのでバウンサー買いました!
入院した時に子どもはバウンサーに載せられていました
はじめてのママリ🔰
産院にバウンサーあるんですね!ベッドだけだと思ってました😅
どっちが合うかは賭けですかね?悩む~
首座ってなくても使えるんですね☺️それも知りませんでした!