※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu72
子育て・グッズ

ベビービョルン オリジナルの抱っこ紐を使ったら赤くなりました。赤ちゃんに痛みはないでしょうか?

ベビービョルン オリジナルの抱っこ紐を友達からおさがりでもらいました。
今日初めてつけてお散歩に行ったんですが、帰ってきたらお股と脇の所が赤くなっていました。少し位は赤くなってしまうものなんでしょうか?赤ちゃんは痛くないのかなぁと。。

コメント

まゅ

私も同じものをつい最近まで使ってました☆
長さは身長の長さに調節されていますか?
お友達から頂いたのであれば、長さが少し大きい子用になってるかもしれません!
赤ちゃんのお股の部分にあたる下の方に長さ調節出来る所があるので、確認してみてください( ^ω^ )
お股の赤みはわかりませんが、脇の方は改善されるかもです♪

ジャンジャン🐻

素肌が直接当たってると、どの抱っこ紐でも赤くなりやすいですよ。
抱っこ紐と赤ちゃんにワンクッションなるような衣類を着せたり、ガーゼ挟んだりすると解消されやすいです^ - ^

ビョルン使ってますが、赤くなったことないです(^^;;