妊娠6週2日でおりものに血が混じることがあり、心配です。破水まで出血がなかった1人目と比べて不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じるしかありません。出血は大丈夫でしょうか?
昨日病院で赤ちゃんの袋と、心拍かな❓っていうのを確認していただき、今日で約6週2日ですが、おりものっぽいものが出たと思ってお手洗いにいったら血が混じったおりものが出てました💦
この時期は出たりしても大丈夫でしょうか❓
1人目の時は破水するまでは出血なかったので、流産の時は出血あったので心配です。
でも今の時期は赤ちゃんの生命力信じるしかないですよね😢
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぽむ
茶色っぽい血が混じっていたときに聞いてみたら、古い出血だから大丈夫と言われたことがあります。赤い血だと心配だからみせてと言われました。
何色の出血でしょうか?
ママリ
私もそのぐらいの時に茶おりが出て病院に電話してすぐ見てもらいました!
結果的には子宮内で出血はしてないから大丈夫だけど流産予防の薬出しておくねと言われ飲んでました!
気持ち的にかなり不安になられると思うので1つの安心材料として診てもらうという選択でも全然いいと思います😊
-
ママリ
コメントいただいてありがとうございます🙇♀️
昨日見てもらった時は特に子宮内出血などはなさそうと言う事だったので、今日血の混じったおりものがあってドキドキしています。
もう少し様子を見て出血が増えてきたり、鮮血になったりしてきたら病院受診してみたいと思います。- 6月8日
ママリ
コメントいただき、ありがとうございます。ピンク、茶色っぽい感じでした。
ぽむ
そうなんですね!とはいえ、まだ心拍確認直後で心配だと思うので、病院に電話して相談してみるのがいいと思います!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️もう少し出血の様子見て、増えてきたとかあったら受診してみたいと思います。お話聞けて少し安心しました。