※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目望んでいますが、PMSと夫の問題で困難。人工授精も難しく、不仲で諦めるか迷っています。

2人目望んでいますが、私のPMSによるイライラが酷いのと、旦那が生理的に無理なのとで行為自体も出来ず、金銭的にも余裕ないので人工授精や体外受精も難しいです。
こんな不仲で2人目なんて、もう諦めた方がいいんですかね😣よく分かりませんが涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

シリンジ法なら、素人でも可能だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法について詳しく教えて欲しいのですが、射精した液を注射器?に入れて、それを腟内に入れるので合ってますか?
    精子を取ってからすぐ入れないといけないんですよね?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院で人工授精してるのでシリンジ法はやったことないのですが、やり方はそれで合ってますよ。

私は病院で人工授精するのに精液は2時間前に採取したものを持って行って使ってますが、それでは精子は生きてるから、そんな急がなくても生きてるんじゃないですかね。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

• 6月8日
なっそん

旦那さんとは具体的に二人目について話し合いは出来てますか?😊
喧嘩いっぱいしちゃってても、二人目欲しいっていう同じ方向を向いてればきっとうまく行くと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでに欲しいとかは話していませんが、旦那は欲しいみたいです。私の気持ちが乗らない方が大きくて😫💦
    励ましのお言葉、ありがとうございます😢

• 6月8日