※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

体外受精の胚は初期胚で妊娠されましたか?病院の方針で初期胚のみとのことですが、実際はどうなのでしょうか?

体外受精の胚は初期胚と胚盤胞どちらで妊娠されましたか?

まだ体外受精を検討中なのですが、病院の方針で初期胚しかしていないようで😥
実際のところどうなのかなと思います😅

コメント

みー

胚盤胞です!

初期胚しか移植しない病院なんてあるんですか!?
採卵した他の卵は破棄するんですかね🤔

初期胚よりも胚盤胞の方が妊娠率もあがりますし
なんなんですかね???

• はな

はな

体外よりも新鮮なうちにお腹の中に戻した方がいいという考えみたいです🤔

他の卵は凍結できるって言ってました🙋‍♀️
    凍結の際は胚盤胞になってから凍結するのが普通なんですかね?

• 6月8日
  • みー

みー

そういう事ですね!初期胚しか移植しないのかと思いました😅
    新鮮胚を推奨してる病院もありますね!
    採卵の数によってですが初期胚チャレンジするのも良いと思います👍

あまりそのへん覚えてなくて…💦

• 6月8日
はーさん

うちは逆に初期胚ではなく、全て胚盤胞にしてからという感じでした💦

ママリ

珍しい病院ですね😳
私は胚盤胞で授かりましたが、初期胚は移植したことがないので初期胚だったらどうだったかは分からず…💦
初期胚も一個だけ凍結しましたが、初回の採卵だったので万が一残りが胚盤胞にならなかったときに一個も移植できないリスクを避ける為の凍結でした。
胚盤胞になるのであれば胚盤胞の方が着床の可能性は上がるとのことで、私の病院は胚盤胞移植を推奨してました💡

はじめてのママリ🔰

私の病院も必ず胚盤胞になってからの移植でした!
採卵から1回生理を見送って
体を整えてからの方が妊娠しやすいと説明を受けました!!
1度で妊娠しました☺️