メイク詳しい方いますか?34歳で不器用だから避けてたが最近、時間あると…
メイク詳しい方いますか??
34歳で不器用だから避けてたが最近、時間あるとアイラインの練習をしてて…やっと目尻のラインの書き方がわかったんです。
で、問題が出てきて…!
涙でにじむとか、数分したらラインが消えるんです😩⤵️
にじみにくいで、口コミ多い「ラブライナー」使ってるし、目尻とか目の周りはパウダーつけて皮脂を減らしてるし、アイシャドウもつけて…
って、前にググった対処法全てやってみてるが…😣😣
もー、わからない⤵️⤵️
にじむのは右目側だけなのも謎なんです。
モヤモヤしまくり〜💦💦
何をどうしたらいいですか⁉️
- maria(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
瞬きなどで右目だけ涙の分泌が多いのかもしれませんね🥺
なので鏡でチョコチョコ直すのが一番かなと思いますよ!
りおなさん
私も滲みにくいって言われてるアイライナーで滲むタイプです😅
もうとにかく合うライナーを見つけるしかないです💦
私は色々試してコフレドールのリキッドが1番滲まなかったです!
-
maria
コメントありがとうございます😊
デパコスは買えないんです😂プチプラで探すしかないんですね⤵️⤵️😢- 6月8日
-
りおなさん
コフレドールはデパコスでは無いと思います💦
最初はホルダー買わないとなのでプチプラより高くちょっと抵抗あるかと思いますが、レフィルは1500円とかでラブライナーとかとさほど変わらないですよ!!- 6月8日
-
maria
え?コフレドールってドラッグストアで買えるやつなんですか!知らなかったです。ずっとデパコスだと思い込んでました😂笑←
調べてみます♡- 6月8日
-
りおなさん
マキアージュとかと似たようなもんです!笑
私もデパコスは1度も手を出したことないです😂- 6月8日
-
maria
マキアージュとかの部類なんですね♡
普段、安いからって理由でキャンメイクばかりだから…。他が高く思えます😂- 6月8日
退会ユーザー
化粧品担当してます!おそらくアイライナーだとkパレットが一番にじまないはずです😊
滲むのは書いてすぐですか?
そこまでにしてすぐ滲むなら目の形も関係ありそうです。
-
maria
にじむのは、書いてからしばらくして、ふと鏡を見たら…滲んでる!やラインが途中消えてる!って感じです😣
Kパレットなんですね♡あとで調べてみます!- 6月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭それは悲しいですよね😢
もしかしたら、しっかり乾いていない・書いてある位置が瞬きすると目蓋でこすれているとか、下地やパウダーが邪魔してる可能性もあります。目元はつければつけるだけよれます😭
なのでアイメイクを最初にして、それからベースメイクという感じでベースに何もない状態でアイライナー引いてみるのもいいと思います💡
で、全体が完成したら上からメイクキープミストをふるとさらに持ちはよくなると思います。
アイライナー選ぶときは「スマッジプルーフ(擦れに強い)」のものを選ぶのがいいと思います☺️- 6月8日
-
maria
ラインを引く位置が定まってないのは、、、あるかもです。不器用すぎて💦😢
すっぴんのときは、涙が出まくることはあまりないです。
アイメイク前に、アイシャドウ下地を使ってます。それが良くないんですか!?∑︎(°口°๑)❢︎❢︎
知らなかった…。
ベースに何もない状態からアイライン引いてみます‼️その発想は全くなかったです。
メイクキープミストって、脂性肌とかでめちゃくちゃ崩れやすい人が使うイメージでした。全く使ったことないアイテムです😳
スマッジプルーフって言葉すら知らなかったです。詳細ありがとうございます😊めちゃくちゃわかりやすいです♡
ズボラだから、お風呂でメイク落とし(ビオレのクレンジングジェル)で落とせるものしか考えてなかったです。擦れに強い…となると、目元専用のリムーバー的なのじゃないと、落とせないとかありますか⁉️🤔- 6月9日
maria
そういうことあるんですかー!?右目だけ涙の分泌が多いなんて〜😢
ちょこちょこ直すしかないんですね😭まぢかぁ⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
私も昔そうでしたが
左目だけ涙多くて
マスカラとれる時があり
メイクになれるとなくなりますよ😊
maria
なんでも 慣れ なんですね!😊
目が悪くてメガネだから、、、拡大鏡じゃないとできないから、まずは、フツーの鏡での練習からやってみます✨