風疹ワクチン接種後の避妊期間について混乱しています。皆さんはどのような判断をされましたか?接種時に説明はなかったです。
風疹のワクチンについて、質問させて下さい。
5月6日に接種しました。
2ヶ月は避妊期間と紙にありましたが
ネットなどで、調べると、1ヶ月で大丈夫とか、
生理2回見送ったら大丈夫とか、色んな情報があり混乱です。
もうすぐ、生理予定日で、もう1ヶ月待つとしたらもう一度生理を見送らなければなりません。それがちょうど2ヶ月目になります。
年齢のことも考えて早く欲しいとは思ってはいるのですが…
みなさんはどのような判断をされましたか?
ちなみに接種の時は、避妊期間等の説明はありませんでした。
- そうちゃんママ٩( ᐛ )و(1歳7ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
2か月と言われた覚えがあります!
ぴょん
以前接種した時2ヶ月あけようと思いました(結局レスにて2ヶ月以上あきましたが)
口頭で説明がなかったのは紙に書いてあるからではないでしょうか?
ネットの情報を信じ1ヶ月の避妊ですぐ妊娠したとして、子どもが産まれるまで不安になったりしませんか??
自分なら不安になってまた検索魔になってしまいそうなのでしっかりあけます😊
ママり
ネットの情報は誰が書いてるかもわからないので、病院の指示に従った方がいいです。
私も2ヶ月と言われたのできっかり2ヶ月は避妊しました。
タイミングが悪くて排卵日を過ぎてしまったので結果的に3周期跨いでしまいました。
ほのゆりか
先生に2ヶ月と言われているのに、なぜネットで調べるのか分からないですが
私も2ヶ月あけましたよ
ママリ
私も早く欲しかったですが、きっちり2ヶ月は空けました。
その時にママリでも相談しましたが、「万が一、生まれてから何かあって一生後悔するより、だったらこの2ヶ月くらい我慢した方がいいのでは」とアドバイス頂き、確かにそうだなと思ったので🤔
妊活してるときの2ヶ月って長いですよね💦
そうちゃんママ٩( ᐛ )و
皆さん返答ありがとうございます。
検索魔になっていました。
いずれお腹に来てくれる赤ちゃんを守れるのは、母親だけですもんね。
しっかり守りたいと想います。
コメント