※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ。
妊活

妊活2年目で左の卵巣から排卵、初の人工授精。同じ経験の方いますか?不安です。

妊活2年目でなかなか授からなくて…皆さんの質問を読んで励まされてます😉

今日、病院に行って卵胞チエックをしてもらいました。
大きさが20mmと言われ、2年間いつも右の卵巣から排卵していたのですが、今日はじめて左の卵巣と言われ少し動揺しました。皆さんで私と同じ様な方はいますか?
実は明日人生で初めて人工授精を受けるので、とても不安です。よろしくお願いします。

コメント

ヴァレンタイン

3年間妊活をしてできませんでした💦そして最近、産婦人科に行き治療がスタートしました!エコーで見てもらいましたが、右からとか左からとか言われずタイミングは明日とだけ言われたので言われるがままタイミングを取り、デュファストンを服用しています。全然答えになっていないので申し訳ないのですが、人工授精の治療が上手くいくといいですね✨

• まーゆ。

まーゆ。

返信ありがとうございます。
    右.左とかあまり気にしなくても良いのすかね…少し不安がなくなりました!
    ヴァレンタインさん、お互い赤ちゃんができるまで治療頑張りましょうね。

• 9月9日
さなさの

私はいつも左側から排卵してました。私も反対側から排卵してると聞いた時、びっくりしてました。どっちもちゃんと機能してたんだなぁと、ほっとした気持ちもありました。
人工授精は緊張しますよね。
初めてのことは不安に感じますよね。私も初めての人工授精は、どうなるんだろ?痛いのかな?と不安でした。実際の感じ方は、人によるので、気持ちをゆったり持ってくださいね☆

治療がうまくいくことをいのっています。

• まーゆ。

まーゆ。

返信ありがとうございます。どっちも機能してると思うと確かに安心しますね。あまり気にしないで自分の体を信じます😊
    私、初めての事になるとすご〜く緊張します。今朝も朝から落ち着かなくて😅
    気持ちをゆったり持って行ってきます!

さなさのさん、お互い赤ちゃんに出会えるまで頑張りましょうね。

• 9月10日