※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

4w4dの妊娠中に茶おりものと鮮血が出て不安。出産経験者の体験を知りたい。明日の運動会が心配。

みなさんの質問と被ってすいません。
現在4w4dですが、3~4日前から茶おりものがあります。先ほどトイレに行ったら少量ですがピンク~鮮血がティッシュにつきました。

明日は次男の最後の運動会なのであさって病院予約しましたがすごく不安です…。つわりがないのもひっかかります。

このような体験をされて無事に出産された方いますか?

コメント

いちは♡

顕微受精で授かり今、7wであきさんと同じく茶色おりものがあり、判定日〜胎嚢確認、心拍確認まで茶色おりものが続いてました。
初期症状なのかなと思ったけど、鮮血が出てヒヤリ‼︎すぐ診てもらったらポリープが原因の出血で切除してもらいました。

おりものに変化があると焦りますよね。上のお子さんがいてなかなか安静までできないと思いますが赤ちゃん元気でいてくれる事を願っています。

• あき

あき

お返事ありがとうございますm(_ _)m

次男のときはずっと茶おりものが続き、切迫のため4ヶ月から薬服用➡後期に入院も経験しているので初期の出血が危険なことも承知しています…なので、なおさら不安になってしまいます。

あさってまでなるべく安静にして、朝イチで病院受診します(*_*)

• 9月10日
  • いちは♡

いちは♡

次男さんの時があるとなおさら不安になりますね。待っていると長く感じるものですが、エコーで元気に動いてくれる事を信じましょう。きっと胎盤を作るのに一生懸命になっているんですよ。

• 9月10日
  • あき

あき

ありがとうございます!元気に育つ過程と信じて明日まで過ごします(>_<)

• 9月10日