コメント
よぽ
それはイライラしますね!
そういう親いますよね。
店員さんに怒られるからやめよーねーとか…
そういう怒り方をすると怒られなかったら何してもいいという考えになるとか聞いたので、絶対にしないようにしようと思いました(T_T)
♥Mary♥
うちの旦那もよく「ママに怒られるよ!!」言います💦
イラっとしますよね😣
他に言い方あるし、理由がちゃんとあっていつも言ってるのに‼
-
はるかかあさん
イライラしますよねー!!
怒られるからやっちゃダメなんじゃないよ!って思います(−_−#)
「自分は優しい」アピールなんですよ。
その割にはたいして相手してないくせにって思ってますけどね。- 9月9日
💗たそちゃん💗
同じです!!!
うちの主人も
「ママに怒られるよ」って息子に注意します。
椅子に立ったら危ない、落ちたら痛い。
だから駄目なのに、「椅子に乗るとママに怒られるよ」って言うんです😡⚡
-
はるかかあさん
男ってそうなんですかねー
ちゃんと理由があるからダメなのに。
「怒られるから」じゃ、何がダメで怒られるのかわからないままですよね。
はぁー- 9月9日
いろは
うちも、だめだよーママにおこられるよー!っていうんですよ!
はあ?って感じですよね全く( ´︵` )
-
はるかかあさん
ほんともーやんなっちゃいますよね!!
ママ=怒られる
になっちゃいますよね!!- 9月9日
ゆーぽん
うちも言います💧
ただ、パパの言うことをあまり聞かなかったりするので(かなりのママっ子)もう諦めて『そーだよ!ママが怒ったらパパより怖いよ!』と、便乗しちゃってます(笑)
私がパパによく怒るから、それを見てるからあまり言うことを聞かないのかなとちょっと反省ですね😅
-
はるかかあさん
そうなんですね!
うちは普段私ばかりいろいろ怒るので、私が怒ることは特別感がなさそうです😅
確かにパパに怒ってばかりだと言うこと聞かなそうですよね💦
私もついつい目の前で怒ったりすることあるので気をつけます!- 9月9日
ひめゆめれん
スーパーやレストランとかで走り回る子供に「お店の人に怒られるよ。」って注意する大人と同じですね。
「走り回って人にぶつかったりしたら危ないから走り回ってはいけない」「他人の迷惑になるからいけない」なのにって思います。
-
はるかかあさん
今日まさにそれ言いました(−_−#)
そうじゃねーだろ!って思います。
ちゃんと理由を言ってわかっていかないと意味がないのに・・・- 9月9日
まみママ
同じです(-_-)
イラッとするし旦那に対して覚めます(-_-)
ママが怒るからじゃないやろ!って言うとパパが怒られた〜とか言うから余計に腹たちます!笑
-
はるかかあさん
うわーそれかなり腹立ちますね!!
そんなこと言い返されたら私キレます(笑)- 9月9日
せみさん
旦那ではないですが、幼稚園で働いていた時、降園時刻を守れない親がよく「先生がきたから」とか「先生に怒られるから」とか言っていたのを思い出しました。はるかかあさんの言う通り何がダメなのか何でダメなのかが大事ですよね♪
-
はるかかあさん
一個一個ちゃんとダメな理由があるのに、それを「怒られるから」で済ませちゃダメですよね!
そんなの、言われなきゃわかんないとは思いませんでした・・・- 9月9日
ikumi
わかりますわかります。
うちも 旦那もたまに言いますが 義母がめちゃめちゃ言います。
息子、1年生ですが 未だに言います。そのせいで(?)どんどん嫌いになっていきます(笑)
-
はるかかあさん
義母にも言われたら相当腹立ちますね!!
しかも義母だと注意もしづらいし💦
うちは幸い私の言い分を理解してくれるのでよかったですが・・・。
なんなんでしょうね?
自分は優しいよ。怒らないよ。アピールとしか思えないんですけど(−_−#)- 9月9日
-
ikumi
まさしくそれです。
ばーばは 怒らないアピールとしか思えません
実際、かなり おしゃべりの早いむすこだったんですが 2才前に
「ママ、だめってゆー(言う)、ばーば、いーよ、ってゆー」って言ってて 衝撃を受けました。。。- 9月9日
-
はるかかあさん
ですよね!
わーそれはショックですね(>_<)
しかも義母・・・💦- 9月11日
ぴーちゃん
旦那もたまに言います~‼
私の物を何かしてるとかだったら分かるんですけど、、
ちゃんとやってはいけない事に理由があるのにそう言われると腹立ちますよね💦
私も『そんな言い方してたらママがいないとやっていいんだ!ってなるからやめて』といいます!!
-
はるかかあさん
そうなんですね!
パパがあまり怒らないから、自分は別にいいんだけどねって言う気持ちが入ってそうでいやです(>_<)
良くないから!と思います!- 9月11日
りょうこ
すっっっっっごーくわかります!
うちはまさに義父がそうです。
めっちゃイライラしますよねー‼︎
何でもかんでも『こら!ママに怒られる!』そればっかりです。
その言葉をもう聞きたくないから義実家には行きたくありません。
-
はるかかあさん
うわー!!
夫だとまだ言えますが、義父だと言えないですよね!!
行きたくなくなりますね(>_<)!- 9月11日
はるかかあさん
まさに、今日言ってました(−_−#)
そうじゃないでしょ!バカなの?って感じです・・・
また言った時は、それ言ってみます!
義母が賛同してくれてたのが救いです・・・(T . T)