※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10w4dの妊婦が毎日左下から心音を聞いているが、他の人は違う場所から聞くと書いている。1分間に170回動く心音が心配。同じ場所から聞こえるのは普通?心音か疑問。

エンジェルサウンズについてです。
10w4dなので毎日心音聞いているのですが、いつも聞こえる場所が同じ左下です。他の方の投稿を見ていると違うとこから聞こえると書いている方が多くて心音と思っているだけで本当は違うのかも!?と思ってしまいます。
しかし、心音?が1分間にどれくらい動いているのかなと、はかってみたところ1分間に170回でした。
今回の質問は、毎回同じ場所から心音が聞こえるのはよくあることなのかということと私が聞いているのは心音なのかということです。
わかる方、同じような方いたら教えてください!

コメント

ぽのん

シュンシュンシュンみたいな音は臍帯音です🤓
うちは1人目、2人目ともに右側で心音が聞こえました☺️
ちゃんとトクトクと聞こえるので分かりやすいとはおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュンシュンではなくトットットッという感じです。
    いつも同じ場所からって普通なんですかね😔

• 6月7日
  • ぽのん

ぽのん

みなさんどんな感じか分からないですが、私はその週数の時は毎回探さないといけない感じで今日は昨日と違う場所ということばかりでした😅💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    毎回同じ場所からなのでちょっと不安です😣

• 6月7日
☺︎

その週数だと心音というより臍帯音な気もします🤔音の種類はトットットット、て感じですか?それともシュンシュンシュンシュンて感じですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トットットッという音です!
    その近くでシュンシュンって聞こえるのですがそれよりも速い音で馬?が走るような感じです!

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

それなら心音ですね😊⭐️まだ子宮も大きくないので羊水も少ないし、赤ちゃんが動き回るスペースが少ないですよ😊子宮の位置としてはおかしくないです。

わたしも左側で聴こえてました👏🏻少しずつお腹が大きくなってきて聴こえる位置も上がってきますが、中期の間もお腹よりも鼠径部に近いくらい下でした😶

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心音であってますかね🥺
    毎回同じ場所なのですぐ探せるのですがこれが普通なのかな?と心配になってました😭

上の子の時も使ってたけどもう少し週数が経ってから使用してたし、上の子は上手く心音が探せず不安になるので使うのやめてました😅
    中期でもお腹より下あたりで聴こえるんですね!😆

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

回数的にも心音で間違いないと思います😊
私は12週目くらいまでは毎回ほぼ同じ場所で聴こえてましたが、13週後半あたりから、やや左側で聞こえるようになりました💕子宮が少しずつ大きくなってきたからでしょうかね〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トットットッという音で心音かなと思ったのですが毎回同じ場所から聴こえてたのでもしかして違う??と心配になりました😭
    毎回同じ場所なので見つけやすいと言えば見つけやすいのでありがたいですが😂
    もう少ししたら色んなところで聴けるようになるんですかね😚

• 6月7日