
牛すじの煮込みはトロトロになるのでしょうか。コリコリのイメージがあり、正解が分かりません。
牛すじの煮込みを圧力鍋で作ったことある方。牛すじって歯応えもなくトロトロの仕上がりになるものですか?作ったんですけどコリコリしてるイメージだったので。正解が分からなくて。
- とみきち(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今日作りました😊
牛すじはとろとろに
なりますよ〜

riri
私は普通の鍋ですがおでんに入れてトロトロになってますよ🙆♀️
歯で噛まなくてもいいくらいトロトロホロホロになります。
コンビニのおでんの牛すじはコリコリのイメージですね☺️
-
とみきち
全く歯応えなくて心配になりました😅
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
牛スジも部位によって食感違いますよね!
コリコリもあれば、トロトロもあるって感じで。

退会ユーザー
この間レシピ通りに作ったら歯応えなく自分にとっては柔らかくなりすぎたと感じたので、次は加圧時間短くして作ってみようと思ってるとこです💦
長時間煮込むと柔らかくなるし、好みですね♫
とみきち
コリコリじゃないんですね。圧力鍋じゃなくて普通の鍋でもトロトロなものですかね
はじめてのママリ🔰
普通の鍋でやりました!