※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
家事・料理

牛すじの煮込みを圧力鍋で作ったことある方。牛すじって歯応えもなくト…

牛すじの煮込みを圧力鍋で作ったことある方。牛すじって歯応えもなくトロトロの仕上がりになるものですか?作ったんですけどコリコリしてるイメージだったので。正解が分からなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日作りました😊
牛すじはとろとろに
なりますよ〜

  • とみきち

    とみきち

    コリコリじゃないんですね。圧力鍋じゃなくて普通の鍋でもトロトロなものですかね

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通の鍋でやりました!

    • 6月7日
riri

私は普通の鍋ですがおでんに入れてトロトロになってますよ🙆‍♀️
歯で噛まなくてもいいくらいトロトロホロホロになります。
コンビニのおでんの牛すじはコリコリのイメージですね☺️

  • とみきち

    とみきち

    全く歯応えなくて心配になりました😅

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

牛スジも部位によって食感違いますよね!
コリコリもあれば、トロトロもあるって感じで。

deleted user

この間レシピ通りに作ったら歯応えなく自分にとっては柔らかくなりすぎたと感じたので、次は加圧時間短くして作ってみようと思ってるとこです💦
長時間煮込むと柔らかくなるし、好みですね♫