子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘で、1週間出していない。病院に行くべきか相談したいです。 赤ちゃんの便秘についてです。 生後5ヶ月で最後に便を出したのが5月31日です。 マッサージや麺棒浣腸をしましたが出ません、、 本人は苦しそうな様子もなくお腹もぽにょぽにょして貼ってる感じもありません。 もう1週間も出してないので病院に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 病院 マッサージ 生後5ヶ月 赤ちゃん 🦑(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 浣腸綿棒のやりかたまちがってるかもです😭😭YouTubeで助産師HISAKO 浣腸綿棒と調べてそのやりかたでやってみてください、、、! 6月7日 🦑 返信ありがとうございます! HISAKOさんの動画を観てやりました🥲 5分ほど頑張ったんですけど嫌がっちゃって、、 もう少し根気よくやればよかったですかね😭? 6月7日 退会ユーザー 大人用の綿棒で半分くらいまでいれて出し入れを繰り返しましたか??あれででないとなるとかなり硬くなってだせなくなってるかもですね😭 6月7日 🦑 暴れちゃってたので今夜もう一度旦那と頑張ってみます😭 ちなみに仰向けとうつ伏せどちらが正しいですか🥲? 6月7日 退会ユーザー 仰向けですよ👶🏻 6月7日 🦑 仰向けでやってみましたが、、😭 明日病院にいってみます! 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦑
返信ありがとうございます!
HISAKOさんの動画を観てやりました🥲
5分ほど頑張ったんですけど嫌がっちゃって、、
もう少し根気よくやればよかったですかね😭?
退会ユーザー
大人用の綿棒で半分くらいまでいれて出し入れを繰り返しましたか??あれででないとなるとかなり硬くなってだせなくなってるかもですね😭
🦑
暴れちゃってたので今夜もう一度旦那と頑張ってみます😭
ちなみに仰向けとうつ伏せどちらが正しいですか🥲?
退会ユーザー
仰向けですよ👶🏻
🦑
仰向けでやってみましたが、、😭
明日病院にいってみます!