友人の子供への誕生日プレゼントについて迷っています。皆さんはどうしますか?
家族ぐるみで仲の良い友人がいて、子供も3ヶ月違いの同級生です!私と友人は誕生日はプレゼントを送りあったりしているのですが、もうすぐ友人の子供が誕生日で一歳になります!皆さんは仲の良い友人の子供にも誕生日プレゼントをあげたりしていますか??私はあげたい気持ちは全然あるのですが、私があげてしまうときっと私の子供の誕生日の時も用意してくれるだろうし、気を使わせてしまうのではないかと思って💦それこそ子供にあげると子供にも毎年あげた方がいいのか、そこも迷ってしまいます。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(4歳6ヶ月)

退会ユーザー
うちにも子供同士が2ヶ月違いの友人家族がいます。
元々ママ同士は毎年誕プレあげる事はなかったので少し事情は違いますが、1歳の誕生日からお互いの子供にはプレゼントしています😊

オスシ
家族ぐるみで仲の良い子とは、お互いの子供の誕生日にのみプレゼント送りあってます✔️
何歳まで続けたらいいんだろうな〜って確かに思ったりはします😂

退会ユーザー
親同士が学生の頃からの友達で
徒歩数分のところに住んでて
お互いの子供の誕生日は
上の子同士が4日違い
下の子同士が3日違いですけど
子供へのプレゼントはあげてないです。
そのうち子供自信が
プレゼント交換したい!と言ったら
そのときはそうします!
コメント