※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ララ☆
妊娠・出産

36週の妊婦さんが運動できるようになったけど、何をすればいいかわからないです。具体的な良い運動は何ですか?

☆運動☆もう少しで36週です♡
初期、中期と出血が続いたりと、ずっと安静にとの事で生活してきました(>_<)
ここにきて、今日検診があり、予定日遅れるかもお腹張ってる日以外は少しずつ運動しましょう!って言われました。
この時期にする良い運動ってどんな事がありますか?知識なさすぎで・・・・教えてください(*゚▽゚*)

コメント

いろはママ

運動といっても、あくまでも妊婦さんなので、簡単に始められるウォーキングや、マタニティヨガなどいいかと思いますよ☆
ヨガは、身体を柔らかくして、股関節も柔らかくしてくれますし、リラックス効果もありますから、とてもいいかと思います。ネットなどでマタニティヨガと検索してみると簡単なのもたくさん紹介されていますよ!!

マミィ

予定日一緒です‼︎
私も今日が検診で、もういつ生まれてもいいぐらいの大きさまで成長してました(^_^)
私は産婦人科のマタニティヨガに行ってます。そろそろウォーキングもしたいなって思ってます(*^^*)

☆ララ☆

住んでるとこ田舎で近くにマタニティヨガやってるとこないしなって思ってました(>_<)
ネットで今、見てみてらマネできそうなのがけっこうありました♡挑戦してみます。
ありがとうございます(*゚▽゚*)

☆ララ☆

予定日一緒なんですね!
私も女の子予定です。
1ヶ月をきりドキドキ(◎-◎;)!!です(^O^)

お互い可愛い赤ちゃんに無事会えますように♡♡

私も調子をみながらウォーキング始めたいと思います☆