※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
子育て・グッズ

2人育児中の方へ。夜に上の子を寝かしつける際、3時間以上あけて息子にミルクをあげたほうがいいでしょうか?2人一緒に寝かしつけるので、下の子が起きてミルクをあげるのが心配です。

2人育児している方に聞きたいです!
2人目がもーすぐ3ヶ月で母乳よりの混合で育ててます。
夜に上の子寝かしつけるのに20:00~21:00の間には息子のミルクあげたいと思っていますが日中のミルクの時間がずれたりすると間隔が短すぎたりしてあげれないのですが、やはり3時間は最低でもあけたほうがいいですよね?😅
2人一気に寝かしつけするので、上の子寝てからまた下の子起こしてミルクあげるのも可哀想なきがして(笑)

コメント

メメ

産院では最低2時間って言われたんで、私からそれくらいならあげちゃうかもしれないです笑。

• Chi

Chi

2時間くらいならいいですかね?😂
    生活リズムって整うのまだもー少しかかりますよね💦

• 6月7日
  • メメ

メメ

私の中ではありですし、それくらいでミルクあげることはよくありました笑。
    ほぼ母乳なんで母乳なんてこっちの都合も多々🤣

上のお子さんいるからそろそろ整ってくるかもですねー☺️

• 6月7日
  • Chi

Chi

そーなんですね!!たしかにそんなに気にしてられないですよね😂

• 6月7日
  • メメ

メメ

取り敢えず夜は上の寝かしつけ優先だったので、泣く前にお腹いっぱいにしてベッドに転がしておいて大人しくしてもらってて…って感じでしたうち😂
    お陰様でセルフねんねが出来るようになって、でも放置の結果なので良いんだか悪いんだか🙈

• 6月7日
  • Chi

Chi

たしかにうちもそんなかんじです😅
    電気消すと最近たまに泣いたりしますが一時泣かせておくと、ひとりでねます💦(笑)
    寝かしつけしなくていいぶん楽ですよね😌

• 6月7日